Какой пол у этих скалярий.Рыбкам уже год,а я до сих пор не знаю,кто это у меня и
Какой пол у этих скалярий.Рыбкам уже год,а я до сих пор не знаю,кто это у меня и
по моему самочка у вас
Признаки разнополовости по фото не очень явные. Рыбки ещё не набрали размер, несмотря на указанный срок. Возможно обе самки. Хотя верхнее фото под вопросом.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Мне кажется что это одна и таже рыбка и определенно самочка, но очень маленькая для годовалой скалярии
Аквадомик стал для меня родным
Точно, одна и та же.
Очень очень похожи, но мне кажется что это разные рыбы.. Если конечно различия это не изъяны камеры.
Капелька, Первая и вторая мое мнение девочки, а вот третья не знаю точно, но возможно мальчик, хотя есть сомнения, может еще будут мнения
Аквадомик стал для меня родным
Капелька (10.05.2011)
здравствуйте.недавно зарегистрировался так как появились вопросы.рыбок держу не первый день, но размножением их не занимался.вопрос-по каким признакам можно понять что скалярии готовятся к нересту,у самки должен выделяться животик?
Akul, признаки - брачные игры партнёров,периодическая чистка рыбками какого-либо субстрата ( лист растения, внутренний фильтр ...), выделяющиеся репродуктивные органы т.н. папилы у обоих рыбок. Кроме этого, можно стимулировать нерест у отдельно отсаженной пары.