Купила рыбок гуппи (у меня самец и самка, нуу во всяком случае мне так сказали) совсем недавно 2-3 недели. Так, что вопросов у меня много
Во 1х по поводу еды. В магазине мне сказали, что кормить их можно ток тем кормом кот они мне дали. От др. еды (хлеба или еще чего ниб) они умирают ((( А в нете я нашла несколько статей о том, что наоборот гуппи нежелательно кормить ток магазинным кормом. Им нужно разнообразие. А я вот после слов продавца боюсь им, что- то др. давать, кроме магазинного корма. Что посоветуете?
Во 2х у моей рыбки самки около жабр и скелет по всей длине покраснел, вот ток я никак не вспомню так было до их покупки или уже после. Эт болезнь ? Отчего это? От еды? От температуры? От освещения? А мож она беременна? Я оч беспокоюсь. Вдруг с ней что-то случится
В 3х я читала, что гуппи тепловодные рыбки.
Хоть гуппи и считаются одними из самых неприхотливых аквариумных рыбок, но они все-таки относятся к теплолюбивым обитателям аквариума и очень чутко реагируют на изменение температуры воды. При очень высокой температуре — выше 28°— гуппи становится плохо, им не хватает кислорода, и они начинают задыхаться. Ведь в теплой воде кислорода растворяется меньше, чем в холодной. Если же температура будет ниже 20°, то к рыбкам могут подкрасться опасные болезни. А если температура в аквариуме снизится до 17°, то болезнь, а следом и гибель чудесных рыбок неминуема.
У меня нет специального приспособления для поддержания стабильной температуры в аквариуме. И я периодически добавляю туда горяч воду. А когда меняю полность, то наливаю теплую, кипяченную воду .Так можно?
Ну и последнее, у меня нет фильтра и устройства для подачи кислорода . Как с этим? Можно как ниб без них обойтись или они необходимы? Особенно устройства для подачи кислорода. Ведь воду поменять можно. А с кислородом посложнее
На всякий случай хочу сказать у меня в аквариуме есть водоросли, правда не знаю какие и корал настоящий вроде б.Но ни грунта ни гальки нет.Аквариум круглый.Небольшой