Здравствуйте! Итак, давайте писать о лабиринтовых
Здравствуйте! Итак, давайте писать о лабиринтовых
здравствуйте)) я конечно может ошибаюсь, что тут не надо это делать, но о них уже много написано тут
http://forum.aquadomik.ru/forumdisplay.php?f=42
А тут про колиз. Также тут можно делиться опытом и спрашивать.
Последний раз редактировалось Незарегистрированный; 23.03.2015 в 21:29.
да. но есть вопрос - будут ли мальки лялиуса перемолотый в пыль тетрамин? Я их им уже неделю авал. Вроде все живы.
Можно. Но живой корм для роста лучше.
Правильнее кормить живыми кормами - на первом этапе инфузорией, затем нематодой, далее артемией и потом мелко резанным трубочником.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Спасибо огромное, Чапай. А то я уже неделю мучаюсь:вдруг умрут. Просто это первый нерест - наверное, знаете. Если что помогайте, и я вам помогу].
И еще:расскажите подробней о мальках лялиусов. Просто они капризные как говорят, или нет? У меня отнерестились без проблем.
Последний раз редактировалось михаил 765; 24.03.2015 в 19:46.
В связи с тем, что лялиусы отнерестились без проблем, можно сказать, что Вам очень даже повезло, в нынешних условиях. Когда лялиус ( его разведение ) превратились в проблемную рыбку, чего раньше не было. Но это отдельная тема, благодаря азиатским поставкам ( с их болячками и т.д. ) и почти полному отсутствию лялиусов местного разведения.
Подробней о мальках лялиусов сложно рассказать в двух словах, а в "трёх" словах очень много букв писать.
Главное не бояться с ними связываться. Пока они мелкие поддерживайте температуру на заданном уровне, кормите, как рекомендовал выше. Если будет отход какой-то части мальков, то паниковать не стоит.
Исходя из из прагматических соображений, дабы подстраховаться в плане увеличения колличества мальков, можете запланировать повторный нерест недельки через две-три. Тем более, что производители на редкость хорошие попались. Любой разводчик бы занялся производством ( "клепанием" ) мальков для поддержания собственного стада лялиусов, на продажу, на обмен.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Спасибо, самка уже толстая. Малькам уже 9 дней. Они точно тетрамин-пыль будут кушать? После нереста я отсадил самку, а через 3 дня-самца. Они сейчас вместе в 10 литровике с гуппиями сидят. Самец метается. Почему?
И можно ли их там с гуппешками развести? Просто в нерестовике сейчас мальки растут. Я за самца боюсь.
Помогите, Чапай.
Последний раз редактировалось михаил 765; 24.03.2015 в 22:55.
При кормлении мальков икромечущих рыб главное смотреть,взяли ли они корм или нет...Они могут корм взять в рот,пожевать и выплюнуть...Значит этот корм им не подходит...Надо его менять...Иначе мальки погибнут...Это взрослые рыбы едят почти всё,что дает хозяин.Мальки могут отказаться,если корм не понравится и умереть...
Лично я выкармливал мальков лялиусов инфузориями,выкормленами на сушеной репе; на микрочерве,выращенном в толокне;только что вылупившейся артемии;на желтке куриного яйца...( но в этом случае в отсадник бросал много улиток,чтоб поедали несъеденный желток ).Через дней 10 давал мелкорезанного трубочника.Температура воды была около 28 град.Свет был приглушенным.Но,имейте ввиду,что корм должен быть съеден почти сразу,иначе лялиусы,как и другие лабиринтовые рыбы,могут погибнуть,если изо рта будет торчать " хвостик " несъеденногог корма и рыбка не сможет "вздохнуть " воздух...
От сухого корма мальки растут не так быстро,как хотелось бы...
С гуппями не рекомендую сажать рыб на нерест...Самец может побить гуппей,охраняя своё гнездо...