+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Золотая середина

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    sergey-newyork на пути к лучшему

Вопрос Золотая середина

Сразу оговорю,опыта у меня мало.!!!
    Предлагаю такую тему на обсуждение.
    Не у всех желающих иметь аквариум есть время заниматься им достаточно серьезно,выделять много времени,средств и тд.и тп...
    Предлагаю обсудить следующую тему:
    СО2,тесты,удобрения,и прочие необходимости в уходе за аквариумом чтобы содержать его на высшем уровне с оптимальными результатами-это очень даже понятно!!!
    Но!!!???как быть если ожидаеш ,пусть не шикарного результата,А,хотя бы возможного минимума при той же бродилке СО2,удобрениях.
    1-й вопрос:можно ли использовать подачу бродилки в акву чтобы не пользоваться ТЕСТАМИ,ну скажем какой то минимум.Пусть не с таким эфектом как при контролируемой подаче СО2,но не использовать тесты.Будет ли со2 хоть в какой то мере полезным растениям и можно ли при этом упустить тестирование состояния воды на со2???
    2-й:при со2 идет усиленый рост растений,требуется подкормка(если я правильно понял)опять же?можно ли вносить какой то безопасный минимум при котором не требуются тесты и не принесеш вреда аквариуму???
    При этом я понимаю,что не будет классного результата.НО всетаки,МОЖНО НАЙТИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ???
    Заранее спасибо всем участникам данной темы,я с уважением выслушаю мнения аквариумистов кто отзовется.
    Занятие очень увлекательное,но всегда удается приделить столько внимания и средств.
    Мой аквариум 240 литров,Т8- 91см ЛБ 6500к 30ватт ,T8- 91см LIFE-GLO 6700k 30ватт,2 лампы накаливания по 15 ватт.грунт: морская галька -средняя. 5-6 см. толщина слоя.Аквариум:120-40-50

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

По умолчанию Re: Золотая середина

Если вы считаете, что минимума внесения удобрений будет достаточно, то советую обратить внимание на фирменные УДО. Это - Dennerle, JBL.
    У них есть систематика внесения, на которую можно вполне нормально ориентироваться. Стоит определиться, какие именно удобрения нужны вашим растениям. Жидкие или таблетированные, гранулированные? Это будет зависеть от видов ваших растений.
    СО2!
    Здесь не будет однозначного ответа о минимуме.
    Причин несколько! Как без тестов определить карбонатную жесткость вашей аквариумной воды? А ведь от этого во многом будет зависеть интенсивность растворения газа. Следовательно и насыщение от этого параметра тоже будет зависеть на прямую! Больше КН - медленнее насыщение, малый КН - быстрое насыщение.
    Цитата Сообщение от sergey-newyork Посмотреть сообщение
    при со2 идет усиленый рост растений,требуется подкормка
    А углерод, это и есть основная подкормка, основной строительный материал.
    К тому же!
    Один из важнейших параметров, это - свет. Очень много будет зависеть от его мощности и методике использования. К примеру:
    Люм. лампы - приятный рассеянный мягкий свет, даже в пропорциях ватт/литр, не доведет до жесткого хлороза листовой ткани, нежели МГ с пропорцией 0,8 ватта/литр.
    И еще не будет однозначного ответа потому, что каждый аквариум индивидуален! И применять к нему какие то усредненные параметры, далеко не верно!

Инфо

Спасибо,я понимаю.А если со2 будет меньше нормы-это возимеет каое то положительное действие на рост растений?

Добавлено через 3 минуты
    Вернее,будет давать какой то результат при этом не нанося вреда без тестов...допустим:в результате улчшился рост растений!?но главное что бы неконтроль при этом не нанес вреда???

Добавлено через 4 минуты
    я видел подачу раз в сутки,расчитать колокол -можно как вариант???или допустим площадь колокола меньше-какой то эфект будет с этого???
    Мой аквариум 240 литров,Т8- 91см ЛБ 6500к 30ватт ,T8- 91см LIFE-GLO 6700k 30ватт,2 лампы накаливания по 15 ватт.грунт: морская галька -средняя. 5-6 см. толщина слоя.Аквариум:120-40-50

Инфо
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

А если со2 будет меньше нормы
    А как вы это определите?
    Можно конечно ориентироваться по поведению рыбы. Если часто хватает ртом воздух, то перебор! Уменьшаем подачу газа.
    Но я все же склонен считать, что тех. минимум, присутствовать должен. Хотя бы самодельный дроп-чекер.

Инфо

Суть в следующем:
    Устанавливаю бродилку,подачу со2 делаю заведомо меньше чем положено по о бщепринятым нормам.И при этом имею возможность не тестировать воду(уровень со2)

Добавлено через 5 минут
    Применимо в этом случае формула???неимею максимального результата-но при минимуме участи получаю (ДОПУСТИМ)ПОЛОВИННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ???

Инфо

Вы поймите!
    Я не придираюсь к вашим намерениям принять за основу общепринятые нормы!
    Я лишь, хочу понять, как вы их будете определять, эти общепринятые нормы?
    В принципе, идея верная! Если имеются сомнения, вносить половинную дозу и наблюдать! Но опять же, половину от чего?

Инфо

Может я немножко меня недопоняли,если скажем так:вносится малая доза со2,добиваюсь света о,7 вата на литр,покупаю глиняные шарики для подкорневой подкормки---Я улучшу хоть какой то рост и состояние растений???При этом избегая риска навредить аквариуму?тоесть ,давая неконтролируемый тестами хоть какой то минимальный пинок растениям?естественно без рисков.

Добавлено через 1 минуту
    Тоесть обычные полумеры без риска?

Добавлено через 6 минут
    В будущем я конечно постараюсь наладить все по уму.А на данном этапе-проблемно.Допустим все равно же есть наверняка какието добавки для малоопытных,какие то комплексные,которые можно вносить без боязни?Основная идея недать нормы со2,при этом не навредив и поиметь хоть мленькую пользу.ЛУтше немножко со2-чем вообще без со2???

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Vikari Посмотреть сообщение
    Вы поймите! Я не придираюсь к вашим намерениям принять за основу общепринятые нормы! Я лишь, хочу понять, как вы их будете определять, эти общепринятые нормы? В принципе, идея верная! Если имеются сомнения, вносить половинную дозу и наблюдать! Но опять же, половину от чего?
    По диаметру колокола,взять расчет урезать наполовину...при этом(если я правильно понял) должно дать хоть какой то результат...и исходя из половины нормы не будет нужды контролировать уровень со2 в воде.Возможно я чего то упустил...но все же???

Инфо

sergey-newyork,
    По удобрениям я уже вам ответил, а вот по СО2?
    Я всегда и всем советовал, что раз надумали дуть газ, обзаводитесь тестами!
    И, в принципе, противоречить себе не хотел бы! Но в вашем случае могу сказать, что надо пробовать, а вот (по сколько?), тут уже пожалуйте опытным путем!

Инфо

Смысл:имею хоть какой то результатот того что половинчатые меры-избегаю тестов и имею результат лучше чем просто аква без УДО и со2...

Инфо

Смысл:имею хоть какой то результатот того что половинчатые меры-избегаю тестов и имею результат лучше чем просто аква без УДО и со2...
    В таком случае, желаю удачи!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: