Сразу оговорю,опыта у меня мало.!!!
Предлагаю такую тему на обсуждение.
Не у всех желающих иметь аквариум есть время заниматься им достаточно серьезно,выделять много времени,средств и тд.и тп...
Предлагаю обсудить следующую тему:
СО2,тесты,удобрения,и прочие необходимости в уходе за аквариумом чтобы содержать его на высшем уровне с оптимальными результатами-это очень даже понятно!!!
Но!!!???как быть если ожидаеш ,пусть не шикарного результата,А,хотя бы возможного минимума при той же бродилке СО2,удобрениях.
1-й вопрос:можно ли использовать подачу бродилки в акву чтобы не пользоваться ТЕСТАМИ,ну скажем какой то минимум.Пусть не с таким эфектом как при контролируемой подаче СО2,но не использовать тесты.Будет ли со2 хоть в какой то мере полезным растениям и можно ли при этом упустить тестирование состояния воды на со2???
2-й:при со2 идет усиленый рост растений,требуется подкормка(если я правильно понял)опять же?можно ли вносить какой то безопасный минимум при котором не требуются тесты и не принесеш вреда аквариуму???
При этом я понимаю,что не будет классного результата.НО всетаки,МОЖНО НАЙТИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ???
Заранее спасибо всем участникам данной темы,я с уважением выслушаю мнения аквариумистов кто отзовется.
Занятие очень увлекательное,но всегда удается приделить столько внимания и средств.