начинающий, добавьте профилактические средства: метиленовый синий или т.п.
на краях разрыва нет ли изменения цвета, нагноения или других подозрительных изменений?
возможно что это просто механическая травма: следствие драки или удар о твердый предмет
Да нет это вроде не гниль .А в квкаих пропорциях применять метиленовый синий?
----------
Чисто случайно в аквариум попало 3 капли глицерина.Что делать аквариум 20л ,подменяю воду по 3-4 литра . Рыбки не умрут?
Пока никакого криминала не видно. Мителеновый синий имеет инстпукцию по применению.Там написаны все рекомендации по примменению.Мителенку порекомендавали,чтоб не напал грибок...Но я бы порекомендавал использовать бактопкр в соответствии с рекомендациями в инструкции. Только мне кажется,что это не цихлида,а цихлозома чернополосая. 3 капли глицерина - не криминал..Удалите путем еженедельных подмен..Вот только,боюсь 20 л.на цихлозом маловат будет...,даже если считать среднестатистическую норму 1 см.рыбки на 1 л.воды.К тому же цихлозома чернополосая может иметь большие размеры...
Да спасибо я подозревал что это цихлозома чернополосая. Ну ей там очень комфортно (до этого она жила в 3 литровой банке) да у меня там 2 рыбки вроде тоже цихлозомы. спасибо за совет по бактопру обязятельно куплю.
Да мне сказали ,а вы что с рыбами разговаривать не умеете?
Хвостовой плавник