Купил лампы 20ватт Hagen AquaGlo, FloraGlo, SunGlo, LifeGlo. Аквариум 80х35х40, как их лучше разместить? Я думаю много это получается на 100 литров 80 ватт, растений не много, какую можно пока не ставить или отключить?
Купил лампы 20ватт Hagen AquaGlo, FloraGlo, SunGlo, LifeGlo. Аквариум 80х35х40, как их лучше разместить? Я думаю много это получается на 100 литров 80 ватт, растений не много, какую можно пока не ставить или отключить?
Link, аквас почти как у меня... по размерам. Во-первых, оставьте пока что 3 лампы, как только у вас будет много растений, СО2 и др. только тогда добавьте 4-ую лампу.
я пробовал их и все таки понял, что лучшим вариантом будет (с передней стенки до задней):
1. FloraGlo (она красноватая и цвета рыб будут просто переливаться)
2 AquaGlo
3 SunGlo
4 LifeGlo
пока что выкл. только SunGlo.
Link (23.12.2012)
а как быть со ступенчатым освещением не подскажите? например если для начала сделать 2*20ватт 0.4 ватт/литр а в обед например часа на 4 еще одна лампа будет включаться 0.6 ватт/литр.. Как будет лучше утром FloraGlo и LifeGlo а в обед вкл AquaGlo или AquaGlo и LifeGlo а в обед FloraGlo?
Link, если у вас еще освещение на уровне 0.6вт/л, то не следует делать больших перерывов между вкл. разных ламп. Я бы сделал следующим образом:
1. включение FloraGlo (она самая "мягкая")
2. через 10-15 мин. включение других всех ламп
В данном случае ступенчатое осв. можно лишь для того, чтоб не спугнуть резко рыб (тоже самое и выкл. освещения, да только наоборот). Вот когда у вас будет 1вт/л, то тогда можно применить и др. режимы.
А можно фото ваши посмотреть и узнать какие у вас планы на будущее, т.е. будет это травник или что, какие рыбы будут (или уже есть)?
И потом, ступенчатый метод больше всего применяют при использовании МГ ламп
Link (23.12.2012)
А пока смотреть не на что , аквариум стоит на половину заполненный водой с не большим колличесвом растениями, крышка раскурочена на стадии переделки, жду заказ из интернет магазина с новым грунтом, а обитатели пока плавают в маленьком аквасе, неоны, водослеед и креветки вишни. После запуска создам свою темку и буду вести дневник, а пока обновки и переделки
Link (23.12.2012)
Link, вот именно теперь и надо смотреть нам всем, чтобы подумать как и что вместе
Леш, что ж ты мучаешься то так? у меня стоит три ферона и все растет зашибись как. Если ты 5 ламп под крышку запихаешь, то во-первых замучаешься траву полоть, а во-вторых тебе надо будет кулера в крышку врезать
Аквариум - это не результат, это процесс
а у меня стоили фероны и куча проводов от них а я решил вообще всю крышку переделать, поменять эпра т.к. уже заржавела и вес у нее нереальный, не понимаю зачем такие ставить.. Эпра (новые) теперь будут вынесены и лампы закреплены надежно плюс нормальной пленкой обклею а не тот колхоз что у меня был, а тут еще и деньга появилась думаю почему бы не обновить немного аквас