запущен новый аквариум 9.02.10,из растений больше всего эхов но несколько эхов почему то загибаются,т.е. становятся прозрачными,свет 80вт,со2 брага,объем банки 220л,что сделать чтобы не потерять их.
запущен новый аквариум 9.02.10,из растений больше всего эхов но несколько эхов почему то загибаются,т.е. становятся прозрачными,свет 80вт,со2 брага,объем банки 220л,что сделать чтобы не потерять их.
ruslan, первое, что бросается в глаза- недостаток света. 80 ватт слишком мало.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
ruslan, по виду это недостаток азота , только для чего подается СО2 при таком незначительном освещении
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
освещение как мог переделал,заводское освещение было 2х18вт,щас купил глиняные шарики и еще один светильник 22вт тонкий такой,искал в магазинах лампы флора гло но не нашел,прийдется заказывать по инету
ruslan, да слампами и у меня беда , ни в костроме ни в вологде нет , жесть
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Всем здравствуйте!!
Вот такой листик эха я обнаружил, когда приехал вечером.
Посмотрите своим глазом Профи, что это может быть??
Расстение было высажено в это воскр.,....
Может быть мало света??... или что??
...Сейчас стоит штатное освещение-15 Вт на 47(приблизительно) оставшихся литров.
Да, и ещё... уезжая утром заметил, что на этом листике висит "дворник" (сомик парчёвый) , может это он??
Незнайка, анцики или улитки есть, это больше всего на них похоже
Добавлено через 2 минуты
Точно сомик
Аквадомик стал для меня родным
Незнайка, Пожрали ваш листик с большим удовольствием. Скорее всего парчевый.Не переживайте еще отростет
Кстати лист слабенький, не хватает жизненно важных элементов.
Тот кто не любит рыбу- тот просто не умеет ее готовить
kdx, парчевый да есть! А почему не растет? У меня такой был листья большие и красивые а этот уже месяца 1.5 чахнет что с ним?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)