можно ли в 150 литровом аквариуме держать 2 золотых рыбки и две рыбы ножа???подскажите пожалуйста!!!!
можно ли в 150 литровом аквариуме держать 2 золотых рыбки и две рыбы ножа???подскажите пожалуйста!!!!
kolya,
данные различных интернет-ресурсов разняться, где-то написано что длина рыб-ножей достигает 20см, а где-то говорится про метр...
естественно метр - это при обитании рыбы в естественных условиях, но даже если она будет 40см - это уже много.. тем более для такого аквариума
а вот по температуре эти рыбы не совместимы... если вас беспокоит чтоб им было комфортно.
а вообще - чем вызвано желание такого необычного совмещения?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
да купил 2 золотых,посадил,а потом через неделю увидел ножей,и очень уж захотелось мне их,а золотых некуда девать,вот и спрашиваю..а что ао температуре уж сильно не совместимы??
и ещё,можно ли туда хотя бы рака или краба???
kolya, ну золотух рекомендуется до 20 градусов содержать, а рыба-нож - 24-26.
хоть кто-то и содержит карасей в более теплой воде, но я все-таки считаю это неправильным.
а карасей рекомендуется содержать только с карасями.
kolya, ну у нас ту на форуме есть человек, который золотых чуть ли не при 28 держит, и считает что им нормально
вопервых золотые больше нуждаются в кислороде нежели другие рыбы, а кроме того что золотые - это караси, и им не нужна жара, градусов 18 оптимальным будет, так еще и чем выше 20 градусов температура воды - тем меньше в ней кислорода.
Ну и если рыбу содержать при повышенной температуре - у нее сокращается срок жизни..
т.е. если вы соберетесь все-таки организовать такое соседство - то золотым будет жарковато немного и нужна дополнительная аэрация, а рыбе-ножу наоборот будет прохладно... , что может проявляться как в вялости, так и в большей предрасположенности к подхватыванию какой-нить заразы.
ну в общем понятно,нельзя мне их вместе сажать...жалко,ну спасибо вам за помощь,а то так бы загубил рыбок
kolya,
мне вообще при выборе животины для акваса больше симпатизирует подход, когда:
либо выбирается один вид,
либо выбирается регион, и рыбы берутся в соответствии с их родиной, и т.о. у рыб будут схожие требования к условиям существования
либо выбирается какой-то вид рыб, и уже исходя из этого подбираются соседи-земляки
правда к золотым это не подходит...