Дано:
Есть аквариум длина-30 см, высота-35см, ширина- 15см
В ней коряжка с дуплом,куча роголистника (недавно "косил", но осталсь еще немало), грелка, фильтр, куча физ и меланий.
Предыстория- аквариум был залит для вымачивания коряги, потом передумал бросать кряжку в "основной" аквариум, потом бросил пучок роголистника...Поставил лампу (для роголистника), потом настала зима, установил грелку... Когда заметил, что вода плохо перемешивается (а там уже улитки жили!)- добавил небольшой фильтр...
Короче, уже больше 3 месяцев живет аквариум без рыб... Думал запустить креветок, но те же 3 месяца не могу найти...
Думаю всё-таки запустить кого-нибудь из рыб... Правда выбор рыбок для такого аквариума у нас даже не "не очень", а скорее "очень не"... Никаких микрорасбор, формоз или кардиналов нет и не предвидится...
Думаю над следующими вариантами
1)- 3-4 неона. Сомнения: не получится ли вариант "светящееся облако спряталось в дупло"...
2)- Петушок. Но не реализуется ли сценарий- "яркая тряпочка зависла над дуплом" (Я-тучка, тучка, тучка, я вовсе не петух)...
3) Несколько (3-4) гуппи (учитывая маленький обьем- только самцы, иначе очень скоро баночка начнет напоминать жестянку сардин). В принципе, вариант, но не слишком ли пёстрый? Не будет ли напоминать "всбесившийся калейдскоп"?
Думал о вишневых барбусах, но боюсь, им тесновато будет. Коридорасам- тоже (площадь дна мала), Лялиусы- но у нас только привозные, слышал, что не живут сколько-либо долго... Расборы гетероморфа- наверно тесно им будет, бегать негде...
Может посоветуете что-нибудь (не обязательно из предложенных вариантов)?