+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Размышления над ведром воды (нужен свет!)

Инфо
    Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
    leonid62 на пути к лучшему

По умолчанию Размышления над ведром воды (нужен свет!)

Дано:
    Есть аквариум длина-30 см, высота-35см, ширина- 15см
    В ней коряжка с дуплом,куча роголистника (недавно "косил", но осталсь еще немало), грелка, фильтр, куча физ и меланий.
    Предыстория- аквариум был залит для вымачивания коряги, потом передумал бросать кряжку в "основной" аквариум, потом бросил пучок роголистника...Поставил лампу (для роголистника), потом настала зима, установил грелку... Когда заметил, что вода плохо перемешивается (а там уже улитки жили!)- добавил небольшой фильтр...
    Короче, уже больше 3 месяцев живет аквариум без рыб... Думал запустить креветок, но те же 3 месяца не могу найти...
    Думаю всё-таки запустить кого-нибудь из рыб... Правда выбор рыбок для такого аквариума у нас даже не "не очень", а скорее "очень не"... Никаких микрорасбор, формоз или кардиналов нет и не предвидится...
    Думаю над следующими вариантами
    1)- 3-4 неона. Сомнения: не получится ли вариант "светящееся облако спряталось в дупло"...
    2)- Петушок. Но не реализуется ли сценарий- "яркая тряпочка зависла над дуплом" (Я-тучка, тучка, тучка, я вовсе не петух)...
    3) Несколько (3-4) гуппи (учитывая маленький обьем- только самцы, иначе очень скоро баночка начнет напоминать жестянку сардин). В принципе, вариант, но не слишком ли пёстрый? Не будет ли напоминать "всбесившийся калейдскоп"?
    Думал о вишневых барбусах, но боюсь, им тесновато будет. Коридорасам- тоже (площадь дна мала), Лялиусы- но у нас только привозные, слышал, что не живут сколько-либо долго... Расборы гетероморфа- наверно тесно им будет, бегать негде...
    Может посоветуете что-нибудь (не обязательно из предложенных вариантов)?

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

По умолчанию Re: Размышления над ведром воды (нужен свет!)

leonid62, кориков штук пять на дно можно, а в средний слой если найдете миноров, есть красный или черный фантом, штучек 7-8 вполне для вашей аквы, у меня в таком же объеме с таким же составом уже год живут плюс с ними петя, все на виду, авква смотрится очень хорошо
    Аквадомик стал для меня родным

3. Сказал Спасибо:

leonid62 (04.03.2012)

Инфо

Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    leonid62, кориков штук пять на дно можно, а в средний слой если найдете миноров, есть красный или черный фантом,
    Минор это серпас? У нас в продаже тлько серпасы есть...

Инфо
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У нас я такого названия не слышала, но наверно это одно и тоже, у нас продают как фантомов, очень красивы красные, но мне даже больше нравится вперемешку с черными, очень прикольная рыбка

Инфо

Свешилось, в "ведерке" поселился лялиус. Кстати, впервые увидел как он водой "плюется"! Лялиусы жили и раньше (еще в 70-х) но "стрелок" попался впервые. Читать о таком способе охоты у лялиусов приходилось, но вот увидел только сейчас.

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

leonid62,интересно! а в кого он плевал?
    Аквариум - это не результат, это процесс

Инфо

Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    интересно! а в кого он плевал?
    ,

Инфо

Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    leonid62,интересно! а в кого он плевал?
    Чаще всего в капли конденсата на пкровном стекле, пару раз в меня, один раз в молоденького тараканчика- эктобиуса, (специально посадил на стенку выше уровня воды, сбил и съел), один раз видел, как плевался как раз во время, когда раздалась сирена сигнала о ракетном обстреле (реакция на неприятный звук? Может это не только способ охоты, но и самообороны?).

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Цитата Сообщение от leonid62 Посмотреть сообщение
    пару раз в меня
    Аквариум - это не результат, это процесс

Инфо
    Поблагодарили 169 раз(а) в 126 сообщениях
    Татка - весьма и весьма положительная личность Татка - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от leonid62 Посмотреть сообщение
    когда раздалась сирена сигнала о ракетном обстреле
    Люблю рыбок!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: