Планирую разведение пельвикахромисов. Как стимулировать нерест и чем кормить мальков? Нужен ли отсадник или всё это в общей акве? Заранее благодарю.
Планирую разведение пельвикахромисов. Как стимулировать нерест и чем кормить мальков? Нужен ли отсадник или всё это в общей акве? Заранее благодарю.
Mizantrop, в принципе они сами спокойно нерестятся без стимулирования. Особых условий создавать не нужно. Если есть желание ускорить процесс сделайте воду со слабокислой реакцией. Икра откладывается в цветочном горшочке или гроте. Во время ухаживания за икрой и мальками рыбки нетерпимы к соседям. Мальков можно выкармливать артемией, Sera mikron. По мере роста мальков, родителей нужно будет отсадить.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Мizantrop (30.03.2011)
Саня, мои нерестятся в половинке кокоса, нужно две половинки , они в одной откладывают икру, а когда малышня поплывет переезжают в другой кокос, где то читала что оболочка икры разлагается и малышне это нежелательно, ну у меня так во всяком случае
Аквариум - это не результат, это процесс
Мizantrop (30.03.2011)
Прочитал, что кокос должен быть с дырами в двух сторонах... А у меня есть только парадный вход. Нужно ещё одну делать??? И ещё... у меня есть самодельный гротик из трёх пластов антрацита. Они там любят прятаться. Там могут отнереститься?
у меня половина кокоса , в ней еще вырезан вход, нерестяться за милую душу, да у тебя там я смотрю изумительный кокос, у них такая малышня прикольная, похожи на маленькие вертолетики пятнистые
Аквариум - это не результат, это процесс
Mizantrop,скорее да, чем нет.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Пришёл в голову ещё один момент-я не каждый день дома. Что будет, если они отнерестятся допустим в понедельник-вторник, а я приеду только в пятницу??
Последний раз редактировалось Мizantrop; 31.03.2011 в 15:52. Причина: Вольные отношения с орфографией
Mizantrop, Твое присутствие вообще не обязательно. Они сами справятся. Выкормят и выпестуют малька, как надо. Вообще пельвики одни из самых лучших родителей среди цихлид.
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
Мizantrop (31.03.2011)
Samarin, а с какого момента мальков надо начинать кормить? Не могут же родители их вырастить..