Я так понимаю мне надо света на 140-145 ват примерно для травника , на каждую лампу надо стартер и дросиль?
Я так понимаю мне надо света на 140-145 ват примерно для травника , на каждую лампу надо стартер и дросиль?
при условии, что глубина не будет слишком большая, то да, 140-145 ватт, но не забываем, что без газа и подкорма, это будет перебор
а зачем на каждую лампу отдельно? и поставьте ЭПРА, а не стартеры с дроссилями, они разные продаются
Я в электреки не понемаю , со2 и удо есть
----------
Эпра эт что типа выглядит как дросиль? И его взять один только чтоб по мощности хватил на 140 ват ?
это дроссель и стартер в одном флаконе
взять один вряд ли получится, но они бывают с возможностью подключения нескольких ламп, например, у меня стоят 3 ЭПРА, каждая рассчитана на 2 лампы по 18 Ватт
не зная какие лампы у Вас и выбора в магазине сложно посоветовать конкретно, просто можете записать какие у Вас лампы (по мощности) и в магазине пусть предлагают, что есть, а Вы выберете
Лампы тоже на замену так сказать сборка с нуля , почитал про них теперь не совсем понял расчет , есть. Мощность ват , 2х14, 2х24, 2х49, 2х54 я так понима это какие лампы могу поставить на эту эпру 2 по 14 ват и 2 на 54 ват , правильно понял ?
да, 1 число - количество ламп, 2 - их максимальная мощность
Понял , как теперь посчитать банка 145 но там грунт есть значит обьем воды уменьшился , или ставить примерно 140-130 ват а какие лампы , есть холодный теплый и там много каких , ставить все 4 теплые для травы ? Или надо их подбирать к примеру 2 теплые 2 холодные ?
----------
Еще читал кильвины типа хорошо бы 8000 взять , все такие искать ?
6400 хватит
130-140, это все зависит от того, какие растения планируются, одним надо света побольше, другим поменьше
Пока только задумка со светом с ростениями не разберался , мох, анубы, газон , и так потом решу
я себе тоже ставлю 6400, а вообще если хотите облегчить себе жизнь, купите готовые светильники ферон т4, у меня в 50 литрах такие стоят
Аквариум - это не результат, это процесс
Мizantrop (23.12.2013)