аквариум з5о литров хочу заселить северумами, дельфинами и ещё алунокару землянику очень хочется)насколько совместима такая компания и сколько рыбок можно поместить в этот объём?
аквариум з5о литров хочу заселить северумами, дельфинами и ещё алунокару землянику очень хочется)насколько совместима такая компания и сколько рыбок можно поместить в этот объём?
Справочники по аквариумистике рекомендуют исходить из расчета,что на 1 см.длины рыбки ВМЕСТЕ С ХВОСТОМ рекомендуют НЕ МЕНЕЕ 1 литра воды...Про более не говорится,так как чем больше,тем лучше...
Почти у всех рыб - свой характер...Так что вопрос совместимости решит только правтика их совместного содержания.
Я знаю ситуацию,когда астронотусы оставили в живых золотую рыбку,хотя до этого ими и питались...Рыбка долго с ними жила,а когда умерла и запустили новую....Её жизнь оборвалась через несколько секунд...Так что,таблица совместимости - чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вариант,правтика ,зачастую,отличается от теории...
agladkova (11.05.2016)
Давно хотел поинтересоваться у Деда Мазая, ну вот настала пора, что стало уже невтерпёж. Из приведённой рекомендации, каким образом например рассчитать 1 сантиметр взрослого астронотуса ( арованы ... ) на 1 литр воды и например 1 сантиметр взрослого самца гуппи ... ? Люблю вспоминать В.Юдакова. Который просто смеялся над такими расчётами.
Дед Мазай - Вы вроде берёте своё аквариумное начало из советской школы аквариумистики, самой лучшей школы аквариумистики, а пишите такие "рекомендации".
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Вы,коллега,невнимателен к сообщению.Указано,что 1 см длины рыбки,НЕ М Е Н Е Е..на 1 литр воды..Про не более ничего не указано. Основываясь на этом,можно хотя бы ожидать,что покупатель не посадит 3-х золотых рыбок в аквариум на 10 литров.Хотя в жизни,увы,такое встречается....Это,можно сказать, конкретный "порог" от которого можно отталкиваться,и который позволит ,возможно, не сажать 40 гуппи в аквариум на 20 литров...И если к этой информации прислушаютс начинающие аквариумисты,будет благо не только для самих рыбок,но и для аквариумиста.
Если у Вас есть другие КОНКРЕТНЫЕ комендации по посадке рыб всообразно их размеров и литражу аквариума,рекомендуйте.А то получается вопрос начинающий аквариумист задал,а ответ...заблудился в инете....Вот он и решит посадить 5 астронотусов в 100 литров,например....с молчаливого согласия "постоянных" аквариумистов на нашем "похудевшем" форуме.
Уважал Славу,царствие ему небесное........Но просто смеяться и НИЧЕГО не рекомендовать КОНКРЕТНОГО - проще простого...Нельзя - это понятно,а как можно ?
Рекомендации взяты из аквариумной энциклопедии.Считаю,что эта рекомендация лучше,чем НИЧЕГО...И аквариумист методом собственных шишек и ошибок,приводимых,зачастую к гибели питомцев,заканчивает заниматься аквариумистикой...
Впрочем,тема была по совместимости рыбок...
agladkova (13.05.2016)
Коллега ! Я всегда внимателен. Привычка, так сказать.
Что касаемо моих рекомендаций для новичка, то они вполне банальны. На "среднестатистическую" взрослую рыбу ( цихлиды, дискусы ... не сюда ), рассчитывается 3-5 литров. Я делал и меньше, без проблем.
Просьба к Деду Мазаю - не выделять слова заглавными буквами. Это расценивается, как крик о помощи или некое усиление акцента. Ни к чему это.
Насчёт того, как Вы берёте цитаты из некой аквариумной энциклопедии, на мой скромный взгляд лучше бы Вы этого не делали.
Моё субъективное мнение - Вы быстро "интеллектуально перековались" под воздействием современных аквариумных технологов из "Четырёх лап" и др. Для которых главное аквариумный маркетинг, продать точнее впарить товар, дать некие ( часто дурные ) рекомендации из новой литературы покупателю. Справедливости ради отмечу, что и собственный опыт у Вас достаточный и положительный.
Юдаков-же не просто смеялся над такими расчётами, а стебался в свойственной ему манере ( это так к слову ).
agladkova (13.05.2016)
Вы правы, продавцы в магазинах, и заводчики, у которых покупала рыбок, уверили, что всё отлично.. Изучив информацию в интернете, выяснила, что северумы и дельфины достаточно мирные рыбки, смущает, что с разных континентов. Из расчёта литры-сантиметры, мои 5 северумов и 4 дельфина, помещаются в новые 350 литров
Рыбки все ещё молодые, до 10и сантиметров. В настоящий момент обитают в 160 литрах, в компании 3х скалярий, 2х апистограм рамирези. Никто из них пока не обращают внимания на длинный вуалевый хвост одной из скалярок. После запуска планирую пересадить северумов и дельфинов в большой аквариум. Пока, несмотря на хлопоты, рыбки доставляют огромное удовольствие, они такие красивые, хочется всех и сразу и " ещё одну, ту, розовенькую с голубым")))
Не выделяю цитаты из Вашего сообщения,в соответствии с Вашим пожеланием.Считал,что данное выделение информирует о том,на какую часть сообщения я отвечаю.
В отношении "4 лапы",при обучении продавцов,КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ чего-нибудь,кому-нибудь из продавцов ВПАРИВАТЬ или ВТЮХИВАТЬ ненужный товар.ВТЮХАВ ненужное,элементарно можно потерять этого покупателя в перспективе...Его и его друзей....
Блажен, кто верует.
Благодарю за рекомендации, посмотрю как рыбки будут подрастать и выберу какой-нибудь один вид, от приобретения алунокар пока воздержусь ((((