Вообще, кто столкнулся с такой проблемой, что лекарство Бактопур Директ не помогает рыбам...и какого цвета таблетки....более зеленоватые или желтоватые?
Бактопур Директ подделка и вроде как бы разобраться, где подделка, а где нет, у кого есть личный опыт, поделитесь.....
Пример спора с др.форума http://www.aqa.ru/forum/vt44001
.......
Я вот Вам так скажу, не знаю, какое оно там сильное и какое экстремальное, по моему опыту очень хорошие лекарство и без него никак... Просто когда были трупы я теперь понял что был левак (умирали от болезни), когда все проходило на ура было нормальное лекарство.... Никто никогда не умирал от лекарства (это мой опыт).... Единственное что могу сказать это ТО, ЧТО ОН НЕ ЭФЕКТИВЕН В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ (опять же мой опыт)... Супер эффекта достигал всегда только ударными дозами ваннами 1 таблетка на 2 литра воды на 30-40 минут, в очень сильных случаях 2 раза в день.... Опять же.. это мой опыт, не могу говорить за всех.... Но считаю очень хорошим лекарством... Главное не купить г.... что не списать все это не, не эффективность данного продукта....
.......
Напоминает историю с Серовским Костапуром- один был с Йодидом калия, другой с формалином.
.......
Семинар по болезням аквариумных рыб в РГАУ МСХА им. К. А. Тимирязева
....."Что было любопытно, так это демонстрация работы препарата Toxivec, который нейтрализовал малахитовый зелёный и превратил воду в первозданный вид. Его можно применять со значительным превышением дозы, но превышение в 5 раз ведёт к гибели растений. Для лечения болезней бактериальной этиологии я бы отметила препарат "Бактотабс". Это своего рода антибактериальный корм, который быстро попадает в кишечник рыбы и начинает сразу работать. Здесь надо отметить, что попадая потом в воду уже через 12 часов достигает максимальной концентрации в воде. Кормить рыб следует каждые 12 часов на протяжении 7 дней. Другой корм исключить. Представлены были и новые препараты из профессиональной линейки, например Протазол, который я как-то рекомендовала для лечения ихтика".... и другое здесь http://aquaria2.ru/node/14538