Привет всем. У меня живут 3 меченосца, 1 мальчик и 2 девочки. Хочу мальков выращивать, а самки никак не беременеют. Рыбок давно покупала, пол года назад. Подскажите почему они не хотят размножаться?
Привет всем. У меня живут 3 меченосца, 1 мальчик и 2 девочки. Хочу мальков выращивать, а самки никак не беременеют. Рыбок давно покупала, пол года назад. Подскажите почему они не хотят размножаться?
Катюшечка,
какой объем аквариума?
какова температура воды?
жесткость?
как часто подмены делаете?
чем кормите?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Аква на 40 л, температура 25, жесткость не знаю, подмена воды раз в две недели- 50%. еще другие обитатели есть - гурами, скалярия, петушок(дев.), 2 сомика крапчатых. Кормлю сухим кормом аква меню, рыбята, тетрарубин, живым иногда - циклоп, мотыль.
Добавлено через 6 минут
Как только завела рыбок, у одной самки живот появился, може быть и съели огда, но больше она не беременела.
Катюшечка,
среднюю по городу жесткоть воды можно узнать или на водоканале, или в аква-магазине
подмены - лучше раз в неделю делать по 30%, чем раз в 2 недели - по 50
так будет лучше всем.
если корм -сухой, попробуйте разнообразить меню живым или замороженным кормом.
у вас несколько тесновато может меченосцам, однако, у меня примерно в таких же условиях они плодились, в свое время.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Катюшечка (27.11.2009)
а у самочек животики не выростали а потом пропадали , понаблюдайте получше ,с такими соседями мальков не спасти всех сьедят
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Ну если очень хочется и/или надо, отселите в пару, посолите, добавьте температуры и зелени (лук не обязателен) и подождите недельки 3-4. И будет Вам не уха, а счастие и приплод. Только внимательно следите, чтобы труды не пропали даром.
sloboda, а стоит ли подсаливать , может рыбы привыкли в пресной воде жить ?
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Вот тут я тоже не уверен. Все же хорошо знать текущие реакцию и жесткость. Но поскольку пеццилиевым полагается посолоней на доисторической родине, то... Ну в общем надо напосмотреть.
Да! Приправки не забыть: артемии, мотылка и проча.