Стася, все хорошо, петя очень красивый, только на ваши 20л очень много ракушек, они не всегда полезны для аквариума, разрушаясь они могут повышать жесткость воды, у пети может быть от этого расслоение плавничков, да и растениям это тоже не очень, вы делали тесты, как давно запущен у вас аквариум, и какая в вашем регионе вода, знаете, если она и так жесткая то ракушки лучше вынуть, ну хотя бы часть
Аквадомик стал для меня родным
Стася (12.02.2012)
Согласна полностью, раковины моллюсков в акве это как мусорный бак во дворе, каким бы чистым не казался, всё равно антисанитарен.
Ну почему хочется всё и сразу?!!!
Стася (12.02.2012)
Стася, вместо них можно положить либо камни или керамику, и еще грунт у вас по моему крашенный, тоже не очень хорошо, хотя могу ошибаться, что у вас за грунт
Аквадомик стал для меня родным
Я к примеру не люблю крашеный и тем более не натуральных цветов грунт.
А ещё, у меня лежала одна ракушка и в неё загнулась ампулярия, и неоднократно застревали рыбки. Это своеобразная ловушка рыбам..ну и последствия...
Спасибо за отзывы. Ракушки уберу. Грунт крашеный, я не знала, что его нельзя, покупала же в нормальном аквариумном магазине, а продавец говорила, что он хороший...Вот что значит неопытность((( А что касается воды, то я беру с фильтра "Барьер", и раз в неделю меняю ее часть..
И еще, скажите пожалуйста, а если взять небольшую корягу, то какая она должна быть, с какого дерева?
Стася, надо убрать все ракушки, и искусственные растения, и положить побольше роголистника, наяса. Об искусственные растения петух может поранится, и потом они очень любят валятся на плавающих растениях, и совать нос во все дырки - может застрять и задохнется. Петух очень красивый! Если надумаешь поменять грунт - возьми темный
Аквариум - это не результат, это процесс
Я конечно ещё не опытная тоже..но поняла что через фильтр воду брать не рекомендуют. Там вроде бы даже полезные бактерии вычищаются....
Поправьте меня если не права.
ну я бы тоже не стала из барьера воду брать, Стася, а у вас какая вода , не знаешь? в чайнике много накипи?
Аквариум - это не результат, это процесс
Вода наверно жестковата, в чайнике накипи немного, но бывает. А если воду с крана отстаивать по несколько дней?