Тако,
Здравствуйте!
Начало положено, настрой бодрый, вперед!
Растений у вас маловато. Но это решаемо!
http://s005.radikal.ru/i211/1101/d8/8208f8ff12d8.jpg
Над петей ветка мериофилума. Довольно зачетная! Будет отрастать, поплывет по поверхности. Отрезайте пополам и присаживайте рядом с материнской веткой. Из ее пенька в дальнейшем проклюнется почка и образуется отводок с новым растением.
Тако (30.01.2011)
Vikari, очень приятно, что так быстро откликнулись
но настрой уже не такой бодрый
купила больную рыбку и без инкубации сразу посадила ко всем! Теперь несу потери! Безумно жалко рыбок. Уже 3 скаляр нет, стекл окунь, пицелия, 2 неона и 2 гуппи преставились!
покрываются плесенью и Фсё! эпидемия просто!
Лила в акву и антипар и фунгистоп.... пара дней затишья, а потом опять плесень наступает
Тако, А может Вы не выдерживаете курс, если инфекция проходит, а потом возобновляется, то значит бактерии живут еще. По описанию в знакомствах я так понимаю у Вас плавниковая гниль и ихтиофтириоз.
по подробней что за плесень может водоросли? а вообще все через это проходят с гибелью рыбы и всё такое, у меня много раз был мор по разным причинам, но это можно сказать нормальное явление, значит всё идёт нормально главное не останавливаться и всё будет здорово, неудача часть успеха!
кто ищет, тот всегда найдёт
Тако (17.02.2011)
Андрей Ч. так написано - 1 раз в 5 дней лить в акву.
вот я больных рыб отсадила, залила (по инструкции) - а ч/з три дня опять выступает на новых рыбах.
а какой курс??? повторно заливать надо через 5 дней....
может тут какие-то хитрости есть кроме инструктивных?
Добавлено через 7 минут
neco, три недели после запуска всё было отлично!!! Потом мне гуппи ещё захотелось - купила. И понеслось! На след.день у одной гуппи слипся хвост и она умерла, потом на других рыбах - какой-то белый налёт на плавниках - они слипаются и рыбка умирает
остались 2 скалярии - кажется очень смышленые так всё разглядывают... 2 гурами и 2 петушка и анциструс - их больше всего бужет жаль если что... остальные гуппи, неоны - как фон плавают
ну что же лечите, выздоровления вашим питомцам.
кто ищет, тот всегда найдёт
Тако (17.02.2011)
Вы отлавливаете рыб, лечите их, а потом сажаете их обратно и все по новой. Это от того, что инфекция в акве осталась. Попробуйте лечить в общей акве. Лично я не вижу смысла лечить ихтиофтириоз, отсаживая рыб. На рыбе она убивается, а в аквариуме продолжает жить и других поражать.
Андрей Ч., нет, я больных отсаживаю и лечу и их и общий аквас!!!
а отсаженные обычно обратно не возвращаются там в отсаднике и погибают.
щас у меня в отсаднике гурами, пицелия и два неона.... не знаю выхивут ли?
Добавлено через 16 секунд
neco, спасибо
Тако, Таня, сильно поторопились с запуском рыб, аквариум еще не созрел а в него запущено 40 рыбок. Начинать надо было с улиток, потом пару гуппех и так по паре в неделю. Баланс съехал и пошли болезни и падеж, не отчаивайтесь, мы здесь все учимся на своих ошибках. Пока для вас подмены и лекарства.
Тако (17.02.2011)