Здравствуйте, приобрел 8 мальков суматранских барбусов, где-то по сантиметру длиной. Сколько раз в день их нужно кормить?
Корма сухие (красные гранулы и хлопья по-моему называются "рубин" (продавец посоветовал его для барбусов) ).
Здравствуйте, приобрел 8 мальков суматранских барбусов, где-то по сантиметру длиной. Сколько раз в день их нужно кормить?
Корма сухие (красные гранулы и хлопья по-моему называются "рубин" (продавец посоветовал его для барбусов) ).
раза 2 в день, по щепотке и ещё мотыля, мелкого
а в каком объёме плавают?
Ну почему хочется всё и сразу?!!!
50 литров объем
а кроме суматранцев ещё кто-то ?
больше никого
еще вопрос: час назад принес из магазина, там они были намного ярче, сейчас полоски побледнели, причем не у всех
там может быть и подсветка другая, да и стресс у рыб тоже имеет место быть, скоро оправятся.
А фильтр есть, есть ли растения и какие?
фильтр внутренний с аэрацией, искусственные и живые растения (названий растений не знаю, по-моему самые простые и пока их мало - не разрослись).
освещение прямо скажу так себе, лампа дневного света на расстоянии около 40 см над аквариумом, грунт - разноцветная галька.
P.S.
Вы правы, уже большинство рыб приняли свою былую окраску
а фотографию можно?
всей аквы
сейчас могу щелкнуть только на телефон.
завтра/послезавтра смогу выложить более качественное фото
Вот на таком расстоянии лампа дневного света
ок
объём ваш несколько маловат, такому стаду скоро потребуется литров 100, растут они быстро, моим всего месяцев по 8 но они уже 5-7 см и пузатые очень. А вообще рыбы очень весёлые и прожорливые, но любят чистоту и живые растения.
Добавлено через 54 минуты
на мой взгляд надо добавить живых растений, по углам это точно, ампулярия - хрюшка ещё та, от неё больше грязи чем пользы, пару малышей коридорасов (джулии или крапчатых) и готовить через пару месяцев новый водоём для полосатой братии (если вы хотите сохранить всех.
Почитайте на форуме про подмены и возьмите за правило как минимум 1/3 в неделю и фильтр нужно чистить в таком маленьком объёме не меньше чем раз в неделю.
Вечерком ребята форумчане подтянутся и присоветуют ещё чего.