margosha, а каким вы видите свой аквариум в будущем, чтоб не надо было бы в него вносить изменения по дизайну?
Вопрос основан на бюджетности вашей. А если вам по барабану, но чтоб с устоявшейся и циркулирующей биосистемой, то советовал бы из неприхотливых, быстрорастючек. Близко и бюджетно было бы валиснерию, ричию, лимонник и роголистник. Дешево, сердито и даст возможность сделать в будущем перепланировку не сожалея если придется что-то из этого списка выкинуть. Но биосистему они вам помогут наладить, как пить дать.
можно и другие быстрорастючки, но они дороже. А так, сами решайте.
И можно маленький совет, совсем маленький. Выкиньте этот фон с задней стенки. Закрасьте его черным или голубым от темного до светлого с переходами с верху в низ.
Поверьте на слово, будет потом мешать при дизайне аквы.
Мечтаю примерно вот так!
Насчёт бюджетности, так на такую сказку грех не заработать, а заднего фона и видно не будет.
Добавлено через 5 минут
Можно поподробнее о других, которые дороже. Посмотрю, почитаю и буду определяться. Очень нравятся разные мхи. На грунте, на коряжках. Короче чтоб грунта видно было минимум.
margosha, Вы бы заглянули в раздел "Аквариумные растения" там и получите ответы на все ваши вопросы и даже больше
Аквадомик стал для меня родным
Спасибо за совет! Читала я о многом, но без практики мне очень сложно сдвинуться с места. Помогите мне составить примерный план-набросок посадки растений, конечно-же с их названиями.
Так я конкретно буду знать сколько мне чего приобретать.
Дно аквариума http://s39.radikal.ru/i084/1001/26/3364d4280eda.jpg, высота 40см
Температура 25-28
Термокабель (HYDOR)+фальшдно+DENNERLE ДепонитМикс профи 4,8 кг + DENNERLE прозрачный кварцевый гравий природно белый 10кг + свет (18+18+15=51) +грелка+компрессор + внешник TETRA EX600. Из рыбок остались: 1 анциструс и 1 бабочка.
margosha,
могу сказать одно: если опыта и знаний нет, то сколько бы вам не помогали и не советовали, пока сами не начнете пробовать - ни чего выдающегося не получится.
Я бы вам предложил начать без грандиозных планов, а позже, когда накопится и опыт, и "материал", и понимание того, что вы хотите получить, вот тогда и перезапустите аквариум, и сделаете то, что вам хочется.
В качестве примера могу привести свой аквариучик, в котором за 1 год ре-дизайн случался как минимум раза три.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
margosha, дизайн сделать можно. И с растениями и с обстановкой и подбором рыб. Вопроса тогда два, вы сможете найти те растения которые вам предложат для посадки? И второй, сможете ли ухаживать за ними создав соответствующие условия?
Если на оба вопроса ответите да, то с удовольствием сяду за 3dsMax и попробую накидать пару дизайнов.
Полномерную фотку или ссылку на модель вашего аквариума можете кинуть сюда или в личку.
Skarabay! На оба вопроса отвечаю однозначно ДА. Спасибо ещё раз за помощь!
http://s004.radikal.ru/i207/1001/22/2393d8b43ee7.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1001/7a/e887b2b2f28c.jpg
Ну я думаю что растениями все будет хорошо, ведь Тихвин не далеко от Питера можно и в выходные смотаться,на Кондратьевский, иногда там большой выбор на одну акву можно подобрать, да и магазины есть или в ЖВ закажите они возят там хороший выбор, только последний раз смотрела с рыбсами что то бедновато
margosha, Ринат спец у нас по дизайну и по советам так что будет все по высшему классу
Аквадомик стал для меня родным
margosha, Хорошо. Теперь сяду подумаю, учитывая то что вы хотите. Размеры уже скачал.