Lule4ik,
А куда они делись? При заморозке все питательные вещества остаются(это при варке исчезают).
Пользуюсь такими кормами уже третий год, правда сейчас перешел на килограммовые расфасовки, очень доволен. С живыми кормами ловил заразу.
Добавлено через 2 минуты
его можно использовать как основной корм, чередуя с сухими кормами.
Добавлено через 2 минуты
кроме мотыля кормлю замороженными артемией, циклопом и фаршем креветки. Рыбы нерестятся аж в очередь выстраиваются.
Lule4ik, а я сам замораживаю и потом кормлю , все хорошо
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Samarin (17.03.2011)
Samarin (17.03.2011)
Lule4ik,Опасность больше с живым чем с мороженым. Я лично мороженый мотыль, креветку покупаю едят на ура!
Lule4ik, Правильно вам сказали, в таком мотыле одна вода. В упаковке, не мотыль, а лёд с небольшим количеством мотыля. Вообще самый плохой эамороженный мотыль -белорусский и украинский. А самый хороший тот, который сам заморозил.
Лучше мотыль замораживать самолично. При этом, как-бы крамольно не прозвучало кое для кого, заразы с живым кормом ( трубочником, мотылём, коретрой) в аквариум ни разу не занёс, за многие, многие годы. Мотыль и коретру никогда не промываю ...
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Samarin, в "украинской" упаковке замороженного мотыля, килограммовой расфасовки, которым я пользуюсь с большим удовольствием, нет воды совсем. Мотыль плотно спрессован, обработан от всякой заразы(что не делается в домашней обстановке с покупным живым мотылем) и заморожен при -50С. Если возникнет желание могу выложить фото. Если Вам по неопытности подсунули фигню в обертке, то советую тщательней выбирать поставщиков, а не огульно хаять украинских и белорусских производителей.
Абсолютно и категорически СОГЛАСЕН. Никогда и ничего из заразы за 38лет самостоятельного ухода за аквариумоми с живым кормом не заносил.
Но как их морозят для продажи видел собственными глазами. Жуть.
Добавлено через 5 минут
Dok, Так разговор шел не о килограмовом прессе (в начало темы загляните) А уж насчёт моей неопытности. Просто в мой профиль посмотрите.