На листочках ануба бурые и зеленые водоросли ,как же от них избавится( бурые - повышением света,а зеленые наоборот понижением света) а что же мне делать.?Правда это не на всех листочках.
На листочках ануба бурые и зеленые водоросли ,как же от них избавится( бурые - повышением света,а зеленые наоборот понижением света) а что же мне делать.?Правда это не на всех листочках.
Анубиасы очень подвержены обрастанию подобными водорослями (ксенококус).
Увеличение мощности света ведет к сокращению его продолжительности.
Попробуйте сократить световой день. Или, как вариант, уберите растение в тень, исключив прямое попадание освещения на листовую пластину.
Vikari, а как же мне тогда эти бурые с него убирать?? просто замкнутый круг какой то.
лена09,
А вы уверены, что это бурые, а не окислившийся кальциевый налет?
Vikari, честно ,я уже не знаю что это,он только на анубе,был на валиснерии...но прошел,а вот с ануба не сходит,при подменах счищаю пальцами аккуратно,а потом через пару дней он снова там....на других я не видела ,эхи растут без него зелененькие стоят. И не на всех листочках,а только на одних и тех же..на других пока не замечаю.
лена09,вытащить его и подержать 20 минут в слабом растворе марганцовки, если сильные обрастания - раствор белизны 1/50 и держать минутку-полторы, потом тщательно промыть
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66, Спасибо ,попробую.
лена09,самое главное в белизне не передержать, иначе листья погорят, а если раствор правильно сделать и минутку подержать, то листики будут как новые
iriska.66, а это как лекарство работает или просто ,чтоб избавится от налёта ?
лена09,водоросли отвалятся