-
Совместимость рыбок
Как я уже говорила,я приобрела аквариум на 130 литров.Запускала так,как написано на форуме.Из растений-5 кустиков криптокорины,1 эхинодорус,1 криптокорина.Грунт-речной(камешки диаметром 5-7 мм).Заселила рыб:1 крапчатый сомик(пока),2 дисковых молинезии(они так назывались в магазине),1 черная молинезия-самка(самца убил петух),2 анциструса,4 гурами,2 скалярии,2 гуппи,1 петух,2 курочки,2 данио,5 ампулярий.Вот такая "солянка".Очень хочется знать,совместимы ли эти рыбы друг с другом?Стыдно признаться,но выбор мой объясняется лишь симпатией к этим рыбкам. Есть ли у меня перенаселенка?С аквариумом в 30 литров я совершила именно эту ошибку.
-
-
Re: Совместимость рыбок
Дарья, данюшек можно добавить ещё,наверно.
-
-
А в дальнейшем подросшие гурами их не съедят?
-
-
Дарья, у гурами не такой уж и большой рот.Мои даже на неонов не обращают никакого внимания!А данюшек и поймать не так-то просто.
-
-
Да уж,данюшки шустрые!
-
-
Знаю случай когда скалярии,правда довольно крупные пожрали самцов гупях.
-
-
Они когда немного подрастут,просто обкусают им хвосты,и гуппи сдохнут..так же начнут носиться по аквасу за данио...
Добавлено через 45 секунд
И чуть не забыл,растений побольше!Чем больше-тем лучше!
-
-
Если честно,то у самца гуппи уже нет его прекрасного хвостика.....Таперь плавает,как головастик.Грешу на петуха......
Добавлено через 1 минуту
С растениями туган какой-то в магазинах.Все очень чахлые.....Хочу еще Кабомбу,очень уж красиво она смотрится,но не поверите-нет ее в магазинах!!!!!!!!!!!!
-
-
Дарья, думаю, пока подселять никого не надо. Но перенаселения у вас нет. Просто посмотрите, что будет. Если все пойдет ОК подселите к-н, но не очень большого. А скалярии большие? Мои скаляры никого не едят, хотя гуппехи, конечно, медлительные А гурамик никого съесть не может - к нему просто в рот никто не пролезет.
-
-
Они все у меня еще маленькие.
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: