Sergei,
если мешает - почему бы и не подрезать?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
По видимому аквас не оч высокий, поэтому и возникают проблемы что делать с валиснерией... Мне бы такие)) Моя только и делает что дает боковые усы, это всё!! Надеюсь после того как переделал свет(сейчас стало 0.75 Вт/л против старых 0.3 Вт/л) и моя валиснерия потянется вверх... А насчет обрезания - думаю растению это не повредит.
Sergei, периодически подрезаю свою.Отрастает-опять подрезаю.И всё нормально.
Всё только начинается!
Sergei, я свои тоже подрезаю, но такого размера они у меня не достигали.
Sergei, я когда прополку делала(когда у меня была валиснерия), листья достигали и метра и полутора...
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Ой.. А в Википедии написано, что подрезать листья у валлиснерии ни в коем случае нельзя, т.к. срезы листьев желтеют и загнивают... Может, в этой энциклопедии ошибочные данные? Просто у меня тоже очень сильно разрослась валлиснерия гигантская, подрезать боюсь, но кроме того, что она закрывает свет, имеется еще одна проблема - куст за считанные минуты забивается грязью, приходится доставать и чистить по крайней мере раз в день, а то и чаще. Что же делать, как мне быть? У меня схожая с автором проблема, поэтому не хочется создавать еще одну идентичную тему...
Режьте, подрезайте!
Нормально будет расти! Проверено!