+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 114

Тема: Помутнела вода

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Помутнела вода

Скорее всего - это результат стресса...Новые условия, вода,отличающаяся от воды,в которой плавала рыбка...Моллинезии очень хорошо переносят высокую концентрацию поваренной соли ( только не йодированную ).До 15 гр.на 1 литр.Грибок это не выносит...МСожно им устроить "входную ванну" на неделю.Но эта концентрация относится только к моллинезиям.

2. Сказал Спасибо:

Rotciv (25.03.2014)

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Rotciv на пути к лучшему

Чистку аквариума теперь делаю так.
    С помощью сифона сливаю 5л в банку, стараясь собрать со дна мусор.
    Затем даю 30 минут отстояться слитой воде. За это время фекалии и прочая гадость ложатся на дно.
    Потом аккуратно вливаю верхние 4 литра обратно в аквариум, а остаток с грязью выкидываю.
    Недостающий литр восполняю отстоенной водопроводной водой.
    Вода в аквариуме остается прозрачной.

Модератор Аватар для Чапай
    Инфо
    Поблагодарили 684 раз(а) в 514 сообщениях
    Чапай - весьма и весьма положительная личность Чапай - весьма и весьма положительная личность Чапай - весьма и весьма положительная личность

Про "сифонку" грунта есть хорошее высказывание известного автора книг по аквариумистике М.Д.Махлина - " Эта процедура должна делаться щадяще, после года "жизни" аквасистемы и без фанатизма, раз в год, и служит для омоложения аквариума". Это характерно для аквариумов с живыми растениями.
    Многими нынешними аквариумистами, это постулат не соблюдается, ибо написан человеком жившим давно, человеком никогда не сидевшим на аквариумных интернет ресурсах и т.д. и т.п.
    Безрастительные аквариумы с "кладбищениским венками" нуждаются в регулярном пылесосе.
    Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.

Инфо
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от Чапай Посмотреть сообщение
    Эта процедура должна делаться щадяще, после года "жизни" аквасистемы и без фанатизма, раз в год, и служит для омоложения аквариума". Это характерно для аквариумов с живыми растениями.
    Видимо,этот КЛАССИК предполагал нормальную заселенность аквариума,учитывая,что в природе дно никто не сифонит из вне...Кстати,его книгу"Занимательный аквариум" я перечитал несколько раз в своё время...

Модератор Аватар для Чапай
    Инфо
    Поблагодарили 684 раз(а) в 514 сообщениях
    Чапай - весьма и весьма положительная личность Чапай - весьма и весьма положительная личность Чапай - весьма и весьма положительная личность

Верно. Классик, и не только классик, предполагает и подразумевает обычный "среднестатистический" сбалансированный аквариум. Где рыб и растений должно быть в норме. Аквариум не должен быть перенаселён ( это правило с которым не поспоришь ). Растения в таком аквариуме самые различные - плавающие, грунтовые в т.ч. с мощной корневой системой. Слой грунта ( обычной средней речной гальки ) в среднем 3-5 см. Т.к. не толстый слой субстрата ( грунта ) менее склонен к закисанию или загниванию.
    Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.

Инфо
    Rotciv на пути к лучшему

У меня сейчас 2 вида растений.
    Первое - Элодея водяная чума, эта более-менее растет и развивается, рыбы ее не трогают, пускает корешки, пытаясь дотянуться до грунта.

А второе растение - не знаю, как называется. Похоже на кабомбу. Длинные ветви, но стебель коричневатый, а листья - тонкие, как укроп. Рыбы эти листья постоянно кусают, поэтому в аквариуме плавают откусанные куски листьев. Растение, по-моему, не растет, покрывается налетом (этот налет типа тины откладывается везде, недавно счищал его со стекла. Стекло стало заметно прозрачнее). Я, наверное, избавлюсь от этого укропа.
    ================================================== ========================
    Я хочу все-таки понять, сколько рыбы должны съедать ежедневно.
    Сейчас у меня 6 относительно крупных рыб (на глаз, ~4 см длиной, - 3 сомика, 1 пецилия, 2 моллинезии) и десяток гупиков.
    Достаточно ли на эту компанию ~0.6 мл сухого корма ежедневно, или надо давать больше?
    Последний раз редактировалось Rotciv; 26.03.2014 в 22:24.

Инфо

Цитата Сообщение от Rotciv Посмотреть сообщение
    А второе растение - не знаю, как называется. Похоже на кабомбу. Длинные ветви, но стебель коричневатый, а листья - тонкие, как укроп. Рыбы эти листья постоянно кусают, поэтому в аквариуме плавают откусанные куски листьев. Растение, по-моему, не растет, покрывается налетом (этот налет типа тины откладывается везде, недавно счищал его со стекла. Стекло стало заметно прозрачнее). Я, наверное, избавлюсь от этого укропа
    Если это импортная кабомба,боюсь она не сможет аклиматизироваться.Она полюбила ,выростая у себя на Родине,мягкую и кислую воду...
    Достаточно ли на эту компанию ~0.6 мл сухого корма ежедневно, или надо давать больше?
    Никогда не измерял корм перед кормлением в мл....Обычно достаточно было одной щепотки,так,чтоб в течение 3-5 минут ВСЕ было съедено Все лишние убиралось с грунта сифоном...Таким образом и находил оптимальное количество...И,особо не заморачивался,если недокармливал рыб,считая,что при следущем кормлении самые голодные будут впереди всех...

9. Сказал Спасибо:

Осень (28.03.2014)

Инфо
    Rotciv на пути к лучшему

Цитата Сообщение от дед Мазай Посмотреть сообщение
    Никогда не измерял корм перед кормлением в мл...
    Просто я сделал маленький черпачок из автоматического карандаша... вчера посчитал его объем - получилось ~0.6 мл.
    Сифонить каждый день возможности нет. Буду это делать раз в одну-две недели.

Инфо

Буду это делать раз в одну-две недели.
    Лучше еженедельно...как и подмена от 10 до 30% от объема и тоже еженедельно.

12. Сказал Спасибо:

Rotciv (28.03.2014)

Инфо
    Rotciv на пути к лучшему

В общем, из 3-х пецилий не выжила ни одна. Все сдохли, одна за другой, спустя 2 недели. Хорошо, что я не посадил их в общий аквариум. Вот вам и Птичка.
    Теперь не знаешь, кому верить.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: