Malkom, спасиб))
Malkom, спасиб))
Люди у меня ампулярки постоянно лезут за фильтр,точнее в пространство между фильтром и стеклом.Потом их "сдувает" струей,они отцепляются и начинают ГРЕМЕТЬ панцирем о стекло и фильтр.Самое страшное что одна уже погибла-задохнулась-застряв тамОтодвинуть фильтр на растояние пролёта ампулярки-немогу,струя довольно сильная и гасится о стекло(флейту еще не купила).Может их отсадить в 45лтам креветки черики-не поедят ли малышей ампулярки???!!
У меня ампулярии плодятся как сумашедшие, не разу не видел не какой икры, зато ампулярий разного рамеров уже штучек под 50 только тех что я вижу, в 200 литрах им есть где спрятаться. А купил месяца 3 назад сначала 2 а потом 6 улиток, это на 27 и на 200 литров, 1 сожрали кто то, короче одна раковина плавает, 1 пропала где то, а вот с остальными так, скоро надо будет куда то сплавлять эту орду.
Труд делает свободным... причём даже рыб
Посмотрите под крышкой , там где сухо . Только у них не икра , а яйца , поэтому ампулярии ищуть местечко посуше и потеплей .
Искал, смотрел везде.. реально не где нету, там и скрыть то особо не где было..так что загадка пока для меня откуда появляются...
Труд делает свободным... причём даже рыб
Gimler,а Вы уверены, что это ампулярии? Может, катушки, всё-таки?
Все равно на свете больше хороших людей, даже если их меньше!
Натальюшка,Ампулярки креветосиков не сьедят.
Чем шире круг знаний -тем больше окружность соприкасающаяся с неизвестным...
Друзья, недавно вот какую историю прочитала в инете.
Так вот, у одной владелеци золотых рыбка застряла в декорации. О том, сколько несчастное существо просидело в западне история умалчивает, известно только, что за это время её основательно обгладали улитки (какие - не указано). Сгрызли чешую и плавники. История не рассказывает, выжила рыбка или нет, но конец можно придумать самим...
Все равно на свете больше хороших людей, даже если их меньше!
А, у меня ампулярии к сожалению никак не приживаются, дохнут и все, чего то им окаянным не хватает ...
Здоровья,счастья и добра!