у меня есть ребра жесткости, туда направляю струйки от флейты. Аэрация такая, что не всякий компрессор даст. Все в облаке мельчайших пузырьков. Это просто надо пробовать
у меня есть ребра жесткости, туда направляю струйки от флейты. Аэрация такая, что не всякий компрессор даст. Все в облаке мельчайших пузырьков. Это просто надо пробовать
Аквариум - это не результат, это процесс
Спасибо за советы. Буду думать, как что-то изменить.
Сегодня думаю начать делать ванны из марганцовки после солевых. Дед Мазай, стоит ли в марганцовку и слабую рыбу опустить, ту, что часто плавает вниз головой и не выносит солевые ванны? Ванна из марганцовки должна быть слабого розового цвета?
Насчет аэрации пока решили найти распылитель в магазине, чтоб заменить этот.
Рыбок сегодня последний день купаю в солевом растворе, в марганцовке думаю еще пару дней покупать всех четверых. В солевой раствор слабую рыбку минут на 4-5 все же опускаю, в марганцовку на 30 мнут, как и всех, вроде с ней все нормально. Мне показалось, что хвосты разорванные подзаросли, пока новые белые пятна не появляются. Завтра или послезавтра сменю 30 литров воды, как написано в инструкции "Бактапура".
Спасибо всем за советы, надеюсь, рыбкам все эти процедуры помогут.
да и не только после болезни, Иринка вон все время своим рыбкам витаминки капает, раз в неделю - точно.
Аквариум - это не результат, это процесс
Снова нужна помощь. Сегодня вечером обнаружила у рыб белые пятна на хвосте, и сами хвосты начали сильно рваться. В среду последний раз провела ванну с марганцовкой, а вчера заменила 20 литров воды (в инструкции к "Бактопуру" рекомендовали провести частичную замену воды). А сегодня такой "сюрприз". Может еще раз пролечить "Бактопуром"?
Действительно,сюрприз.... Поподробнее по поводу белых пятен : типа ваты?плоские?объемные? в виде манки ? Сюрприз,что "из-под бактопура "...?
Но после солевых ванн ранее "трещины хвостов" прошли...?
Добавлено через 1 минуту
Сколько времени лечили бактопуром ?
Пятна такие же как и раньше были до лечения: белые, вроде как похоже на вату, те, что крупнее - объемные. Бактопур добавила в аквариум 1 мл на каждые 20 литров. На следующий день - перерыв. На 3й день еще 1мл на каждые 20 литров. Через 3 дня сменила 20 литров. Прочитала, что "Бактопур" убивает бактерии полезные. Может мне надо срочно добавить в аквариум что-то типа "Бактоцима"?
Во время солевых ванн и "Бактопура" хвосты заросли и белые пятна прошли. Все опять началось сегодня.
А "сюрприз", что я надеялась, что все мои манипуляции пошли на пользу, и рыбки вылечились. А не получилось.