MetallKZ Еще бы с корягами не в порядке было... Я их доставала, снимала папоротники, чистила от вьетнамки (ну крепкая дрянь!) и кипятила. Кипятила в баке литров на.... даже и не знаю, 50 или 70. Потом опять дочищала. Поставила в аквариум - пушистые кустики вьетнамки. Чуть аквариум не разбила, чесслово. Дед Мазай успокоил, сказал, что они мертвые. За пару недель анцик их съел. Единственный помощник по чистоте, аманки лодырничают.
Общий вид не хочу пока снимать. Учусь терпению, наращиваю травку. Странно, она и правда нарастает. Это у меня вызывает неподдельное удивление, при моей жесткости у меня дидплис и прозерпинака в рост пошли. Но от кубы видимо придется отказываться, не хочет расти. Хемиантиус растет нормально, им и засажу то место, где мучается куба. Нитчатку, кажется, я все-таки добила. За последнюю неделю достала только 1 ниточку. Еще бы с эвгленой справиться. Она у меня скоро цвести начнет розами. Очень устойчивая даже к отсутствию света. У меня вообще водоросли хорошие, жизнеспособные. Кому надо - обращайтесь, поделюсь! Шучу, конечно