Vaseok, Нагнал на себя всякую негативность, даже на фото как будто хмурое небо. Надо верить и все случиться.
Про коряги.
Vaseok, Очень даже..! А сколько времени уже аквариум запущен в таком виде?
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
Вася, чего то не хватает. Вроде все красиво, но что не то. А можешь снять его ровно спереди?
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66, Думаю чересчур перевешивает папоротник. Внизу в темных местах можно анубы, а в светлых гидрокотилу. Все равно им грунт особо и не нужен
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
02 января,собрал этот хард,это так сказать своеобразный эксперимент природного аквариума.
Задачи: научится правильно построить и верно расположить коряги,растения разного рода папоротники,мох,анубиас петит,гидрокотила трипартита,постараться максимально удачно вырастить,красиво подстричь,чтобы как можно достоверно приблизить к реальности.
Трудности?Можно долго и кропотливо собирать нужный материал,наконец таки выстроить приемлемый хард,рано или поздно понимание,в результате поисков, появится,но это к сожалению не гарантирует успех,растения вот главная составляющая конечного результата,чтобы не просто росли,а так чтоб составляли единое целое.
Оговорюсь,речь веду о сложных скейпах,где элементы скейпа играют не последнюю роль.
знаешь, что я думаю, вот смотри, нижний аквариум - там зелень касается дна, то есть она как бы переползает наверх. Не знаю, может и лишнее, но я слева бы прислонила к коряге большой куст ануба
Аквариум - это не результат, это процесс
А по мне, слева и справа не надо закрывать пространство. Лучше между лавами анубы посадить. Да и аквариум станет для "ленивых" (не в обиду Васе). В таком сучае можешь и СО2 не подавать вообще. Можно также местами мхом обмотать коряги, получил бы более богатый вид. Но вот расположение коряг и камней - просто прекрасно!