Ика,Ир, это не я, просто стянула на другом сайте, но мое мнение точно такое же
Аквариум - это не результат, это процесс
Он нужен ,но без него аквариум не погибнет...
дед Мазай, кроме как для вывода лекарств, мое мнение он не нужен, особенно в травниках, если с пластиковыми растениями то там можно его держать, хуже не будет
Аквадомик стал для меня родным
не использовала ни разу
Уважаю Ваше мнение,но остаюсь при своем...
Кстати,в фильтах типа FAN в губках черных есть активированный уголь...Поэтому при внесении лекарств их рекомендуют удалять...
И не во всем согласен с автором статьи,приведенной коллегой iriska.66...
Хотя бы по дороговизне угля...Могу поспорить и по другим мнениям автора,если это интересно...
Так что автор темы,выслушав мнение форумчан ,может сам принимать решение...
дед Мазай, конечно, каждый в своей акве хозяин и может туда не только уголь класть, никто ж не спорит
Аквадомик стал для меня родным
А я, всегда считал,что в травнике уголь полезен,хотя бы потому что вода становится кристально чистой,а это в свою очередь помогает лучшему проникновению света в глубь, что не маловажно именно для травника.
Также озадачен выводом, что уголёк выводит железо?
Просьба! всем кому не лень?
Зайдите в мою тему "запуск" там видео есть, правда качество не ахти,но надеюсь всё-же сможете определить по внешнему виду растений "ворует" ли уголь у них железо или нет?
если не видно разницы - зачем платить больше? вот у меня лично так, вода кристальная, а угля никогда не было
У меня в фильтре сначала идут трубки порезанные(гофрированная изоляция проводов), потом идет керамзит и крупноячеистая губка в завершении, для бактерий. Скажите, правильно всё? Фильтр делал по этой схеме: http://www.rukikryki.ru/raznoe/541-v...mi-rukami.html Кстати, у меня тоже дыры появились на растениях, спасибо за советы про удо. ))
Аква с крабами это что то...