Филя (18.02.2011)
Filosof, Да я просто , вообще жалею что заболели, удачи в лечении и скорого твоим рыбкам выздоровления
Аквадомик стал для меня родным
Филя (18.02.2011)
Всем огромное спасибо! Похоже, Антипар им помог. Поведение в норме, белые точки исчезли. Сегодня подменил воду. Через 5 дней снова повторю лечение, чтобы уже наверняка...
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.
Ну вот, это мой аквариум на сегодняшний день.
5 мраморных гурами (прошли огонь, воду и Антипар)
4 малька пецилии (были посажены для того, чтобы гурами быстрее освоились)
1 самка-гуппи моей супер-породы, далее будет ещё несколько слов о ней
2 анциструса-невидимки
Растения простенькие, думаю каждый знает их названия...
Общий вид портит отсадник... Объясню зачем я его пришпандорил. Дело в том, что в нем сидят мальки этой самочки
У неё очень странная окраска, она одна у меня такая, внутри неё яствено просвечивают все внутренние органы, а когда она была на сносях, то внутри легко можно было разглядеть мальков... Конечно, может такая окраска и не очень красива, но всё же мне хочется развести эту "прозрачную" породу. Зачем? Чтоб были!
Есть же стеклянные сомики, пусть будут стеклянные гуппи, мне гуппи понравилась, необычная.
Последний раз редактировалось vikulya; 11.03.2011 в 12:59.
Филя (11.03.2011)
Смею вас уверить, что справа сооовсем не простенькое растение. С вероятностью до 98%. Это анубиас Жиле. Anubias gilletii. Или его гибрид. Под водой растёт очень плохо. Ушки на листьях пропадают. С каждым последующим листом ушки будут становиться всё меньше, и в конце концов превратятся в ланцетовидные, почти как у анубиаса Афцели (Anubias afzellii) Этот ануб, недавно с суши вышел. Так, что если не хотите его загубить, давайте ему временами подышать на воздухе. К тому же он очень глубоко посажен. Корневище и верхняя часть корней не должны быть завалены грунтом-сгниёт.
Samarin, а это не Хастифолиа?
Filosof, У хастифолии, ушки вверх незадраны и лист трёхлопастной, а у тебя сплошной. Кстати, по последней ревизии Хастифолиа уже и не Хастифолиа вовсе, анубиасом Пинера /A.pynaertii/ называется. Вообще-то в систематике анубиасов полный бардак. Всё только по цветку определяется. Но то, что это не A. hastifolia, можно говорить со 100% уверенностью. Скорее всего Жиле. Только листья уж больно кожистые. Наверное гибрид Жиле с чем-то.
Да в принципе это неважно. Анубы с ушками под водой не растут. Никакие. Правда вроде Бодягин, чего-то с чем-то скрестил и появился ануб с ушками с возможностью подводного содержания, но он выглядит совсем по другому.
Филя (11.03.2011)
Samarin, спасибо за разъяснения. Может тогда мне лучше этот ануб держать на воздухе, но так, чтобы корни были в воде? А на его место посажу что-то другое