Funny Kaplan, извините что с опозданием отвечаю. наших отечественных держать врядли получится, вымирают тут же, я сколько непытался неполучается или им нужны очень большие обьёмы. хотя был случайный опыт жил один червяк в горшке с цветком достаточно долго, небольшой, но разводить это врядли. чтоб некопать, мне например тож копать радости недостовляет, можно походить и посмотреть во влажных(не сырых где лужи) местах под досками, камнями, корягами. у меня например часный сектор за домом зоброшеный на половину, там такого добра навалом, а недолеко от дома бывший питомник фруктовых деревьев, там на полянах достаточно камней и брёвен, под которыми сидят черьви тоесть надо только первернуть и собрать, так же там масса других насекомых и пауков которых рыбы едят лутше чем мотыля и трубочника(известно по опыту).
кто ищет, тот всегда найдёт
Funny Kaplan (17.07.2009)
У меня рыбки замороженного мотыля не едят,только живой!!!Вроде бы в одном и том же месте покупаем и все впорядке!!!
Я фанатка петушков!!!
Народ, у меня тут петушок слабенький, после плавничковой гнили и переохлаждения... Хотелось бы ему рацион разнообразить! Питается сухими кормами, как у своих прежних хозяев (Tetra Min, Tetra Pro). Можно ли ему предложить отварную креветку (и её икру), сухой гаммарус (украду от своих тариков и улитонов! ;), отварное филе минтая? Пока исхожу из того, что имеется в наличии дома! Вреда рыбцу не будет?![]()
Горы сдвинутся и холмы поколеблются - а милость Моя не отступит от тебя
Джэйре-amigo, креветочная икра у рыбасов на ура идет, как и сама креветка, только ее надо очень мелко шинковать. Вопрос в другом, пишешь что рыба слабая, а живой корм он всегда был "тяжелой" пищей для желудка, попробуй дать сначала мизер. Если все ОК, тогда увеличивай.
Джэйре-amigo (08.11.2009)
Dok, Funny Kaplan, спасибо, ребята!!! ;)))
Джэйре-amigo, я своего оранду (золотая рыбка) недавно рискнула мяском сырым угостить - не отказался! Самочувствие - номульА гурамус, само собой, был ну просто счастлив! И как сказал Dok, не всё сразу, а постепенно, по чуть-чуть
![]()
Все равно на свете больше хороших людей, даже если их меньше!
а я вот начал пантодонта сверчками кормить, так хорошо ест, прям хрустит аж. наверно мелочю можно кормить крупную рыбу типа арованы например.
кто ищет, тот всегда найдёт
Бодунчик стоптал отварное куриное мясцо... Полёт (заплыв) нормальный!![]()