Сообщение от
Осень
Как видите, до уровня наклейки "ножек" вода, если и допрыгнет, то уже выльется на пол. И не все ли равно какой там герметик? Еще в 3 или 4 моих аквариумах такие же ножки, только чуть пониже.
А вот история пострашнее. Когда возникла необходимость доработать лесенку для растворения СО2, то там использовали вообще дихлорэтан. Он тоже не аквариумный. Ночь в воде полежала конструкция и наутро пошла жить внутрь в аквариум.
Конечно, для глобального использования на большой площади внутри аквариума я очень не советую использовать бытовой герметик. А там где чуточку, тем более без контакта с водой, почему бы и нет?
Я к чему все это. Напугали форумы молодых аквариумистов, а еще больше тех, кто хотел бы завести аквариум, но... Людям уже массово стало казаться, что без химии (Аквасейфа и иже с ним) воду в аквариум заливать нельзя. А химия - штука дорогая. Еще круче обстоят дела с кормами. Это опять после начитанности на форумах. На ПР вообще покупать ни чего нельзя. Как только дашь рыбкам живого червячка, они все должны сразу подохнуть. Вот и кормят сушкой, потому что она сбалансированая. или кормом промышленной заморозки. Этот пром.корм, если разморозить, то пойди найди там целого червя. Такое ощущение, что их уже ели хотя бы один раз. Про стоимость я уж и не говорю. Сочетание "сбалансированный корм" не зависимо кто и для кого его балансирует, чистый маркетинг. И рыбки любят червячков, а не хлопья, и кошки/собаки мяско уважают, а не катышки из непонятно чего. Не знаю как с промышленными кормами для рыб, а вот один из самые крутых и дорогих консервов для собак смотрела в микроскоп. Состав на этикетке шикарный: мясо цыпленка вольного выгула, мясо свежепойманной трески, все это без костей и шкуры и т.д и т.п. На деле мяса там хорошо если %5...7. Зато химозы для вкуса немерено. Боюсь, что корма для рыб еще похлеще будут.
Или вот еще. Ножницы для стрижки растений в аквариуме, пинцеты для аквариумных растений. Вы видели сколько они стоят? Я когда хотела первый раз их купить обалдела. Дело было года 3 назад, цена около 3,5 тыр. Зато на ножничках заветные буквы JBL, это они для аквариума значит. А на лотках у дедушек продают от 100 (маленькие) до 400 (большие). Но они не аквариумные, а просто ножницы. Не надо рассказывать, где я их купила?
Не будем пугать людей.