Serge, а почему он такой большой и что в обычных светильниках дневного света его нет? Они ведь компактные. Вобщем я сделала вывод, что если буду расширяться, то больше никогда не куплю аквас со встроенным оборудованием.
Serge, а почему он такой большой и что в обычных светильниках дневного света его нет? Они ведь компактные. Вобщем я сделала вывод, что если буду расширяться, то больше никогда не куплю аквас со встроенным оборудованием.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Hauptmanns (25.03.2011), Святос (02.03.2011)
Vikari,
"Количество литров аквариума умножаем на 13 и делим на 100.
Получаем кол-во пуз. в мин. "
а это исходя из каких соображений?
просто взят средне-статистический вариант?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Я сейчас не помню с какого сайта эта формула взята!
Но инфа достоверна! Поверь!
Vikari,
я тебе верю ... но не в этом дело.
когда понимаешь откуда растут ноги - есть шанс что хватит сообразительности в необычной ситуации адекватно среагировать.
если же кроме самой формулы ни чего нет, то что бы не происходило - будет однотипное литры*13/100
любознательный я... с детства
а про эмпирические формулы слыхал? В физике куча разных исскуственных констант
ZooMan,
не в этом дело...
ответ "подобрано пробным путем и подтверждено за многие годы разными людьми" меня бы устроил
но если есть более развернутый ответ - было бы лучше
высказывание "птицы летают, потому что у них крылья" в принципе верно, но не позволяет понять всех тонкостей данного "явления" ;)
В продолжение темы!
Доработал систему подачи газа! В место браги поставил теперь баллон!
Баллон объемом - 2 кг. Думаю , что для 60 литрового аквариума будет с запасом!
Единственная недоработка (на мой взгляд) отсутствие нормального игольчатого крана. В место его использовал игольчатый кран с Киповского газового оборудования!
Для растворения газа в воде аквариума, приобрел помпу Aquael UniFilter 280:
Так, как трубка для забора воздуха находится прямо перед эмпеллером, то газ будет сразу разбиваться крыльчаткой в мельчайшие пузырьки!
Осталось на деле опробовать эффективность работы данного оборудования!