Живёт мой барбусятник 30 литров нормально, проблем нет. Я - тоже ещё живу, на рыбалку бегаю ежедневно. правда, теперь уже с тросточкой, в черте города и на такси и на маршрутках. Всем здоровья и благополучия, в том числе и рыбкам в аквариумах.
Живёт мой барбусятник 30 литров нормально, проблем нет. Я - тоже ещё живу, на рыбалку бегаю ежедневно. правда, теперь уже с тросточкой, в черте города и на такси и на маршрутках. Всем здоровья и благополучия, в том числе и рыбкам в аквариумах.
И Вам того же....
Сначала я уточню... Очевидно, товарищ Чапай, Вы имели ввиду Барбусятник, а не Бабусятник? Для Бабусятника я уже староват, вот Осени стих про осень написал, так и где теперь Осень... Но до барбусятника был ещё коридоросятник-пигмейник, но не долго. Я посчитал, что в небольшом аквариуме 30 литров, должны быть и не большие рыбки... Во..., коридорасы пигмеи это то, что нужно, куда уж меньше-то, решил я. Ну и запустил в свои 30 л. пару десятков этих пигмеев..., и только я их и видел. И по сей день не вижу.
У этих пигмеев привычка играть в прятки..., и в этой игре они меня постоянно обыгрывают. Ладно, получив фиаско с пигмеями, мой глаз остановился на разноцветных тернециях: такая красотища, один вид рыбки выдал всю гамму цветов в аквариуме, глаз не отвести. Да вот только не долгожителями оказались эти метисированые или как их там...тернеции. Короче говоря, скоро их не стало...
Тогда я вспомнил про свою старую любовь, аппистограммы Рамирези. Запустил в 30-ти литровик две половозрелых пары апистограмм Рамирези, и что тут началось...: дамы Рамирези стали доказывать, какая из них красивей другой, кружились, изгибались, фиолетывая от старанья Самцы же сразу ринулись в драку, пооткусали себе губы, что и привело в итоге к их скорому летальному концу. Стал быть и с апистограммником у меня тоже ничего не вышло.
И вот тогда-то я и переключился на суматранский барбусятник... А тут и писать-то не о чём: Компашка из семи рыбок прекрасно себя чувствует в 30-ти литрах, всегда на виду, постоянно имеют хороший аппетит, к кушанью и режиму питания без претензий, меня узнают и приветствуют, Коридорасов пигмеев не трогают, а тех и не видать.
Суматранцы очень сильно подросли, просто гигантами стали, что говорит о хороших условиях их содержания... Вот только. мне кажется, с появлением барбусов стало уменьшаться количество хелен, я их практически уже и не вижу. Да и другие улитки только монстры ползают, мелких тоже не видать. Видать поэтому-то и барбусы суматранские у меня жиреют.
А кушают (это мягко сказано, если точнее - лопают) всё, что не дашь, наверное и включая хелен и улиток. Вот так и протекает жизнь в моём тридцатилитровом аквариуме...
Последний раз редактировалось Дядя Боря; 14.08.2020 в 22:14.
Ну хорошо, хорошо... Спорить с таким уважаемым товарищем, как товарищ Чапай - бесполезно...
С первой женой у меня оказались совершенно разные интересы: я - любитель половить рыбку, посидеть в тиши на берегу лесного озера, она же любила групповые туристические поездки... Долго это продолжаться не могло...
При выборе второй жены я это учёл и перед тем как жениться, вывез её с собой на рыбалку на озеро на Карельском перешейке. И она, никогда раньше не бравшая в руки даже удочку, быстро освоила ловлю щук на спиннинг и обловила меня.... Лучшего мне просто и не нужно было желать, решение было принято - женюсь!
Это была первая и последняя рыбалка, на которую съездила со мной уже и вторая жена...
P.S. И по сей день на рыбалку, при любых условиях, в любую погоду, я езжу один... Надеюсь, модераторы сочтут, что это сообщение соответствует данной теме про мой аквариум...
Вполне себе зачётное повествование.
Ведь дзевушки, дамы сердца, кузины, жёны ... всегда являются музой. Которая двигает мужчин, в т.ч. и на рыбалке, на работе, в написании стихов ...
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Обращаюсь к Чапаю...
Василий Иванович, я провёл чистку в своих 30 л. и не обнаружил ни одной улитки и всего лишь одну хелену. Хелен было штук 15 и множество улиток. В чём дело, В.И.? Кормил барбусов и пигмеев я регулярно... Барбусы и пигмеи живы-здоровы.
Всё нормально. Активизация хелен по уничтожению других моллюсков прошла успешно. Ну, а барбусы и пигмеи в меню хелен, как-то не входят.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Зато сами хелены своим хоботком так дразнят барбусов, что у меня и крупных хелен не осталось, только пара малых, почти не шевелящихся. Пожалуй надо приобрести десяток улиток, а то чистидьщиков дна не стало. Кстати, а что посоветует товарищ Чапай для чистки дна? Вручную у меня ничего не получается. Анциструсы? На грунте плесень... Вопрос не праздный. Коридорасам пигмеям и барбусам это как-то всё до лампочки... Нужны грунтовые работяги1