Vikari, интригант! Конечно же мы будем терпеливо ждать фоток, чтобы посмотреть на твое творение! А по поводу железа...значит это все-таки басня, не больше...да?
Всем привет!Знатоки коряг подскажите можно ли в аквас корневище от смородины,соответственно после его обработки.Или не стоит возиться?
tumma, можно только очень долго вываривать придется и чтобы корневище сухое было....................у приятеля видел очень интересный цвет и рыбы живут но долго красилась во время кипячения
ien,Вот то то и оно ,цвет просто замечательный и фактура ,но запах смородины стойкий очень,вероятно эфирные масла.Попробую выкипятить с солью .
Ребят, проблема такая: не в чем варить карягу! У меня нет крупногабаритной кастрюли, так как и семья не большая. Что делать? Можно ли карягу просто в кипятком заливать, чтоб отмачивалась, но не варить??? Она корявая, не влезает никуда.
DERJA, залей кипятном с солью чтоб убит всякую бяку и пусть мокнет постепенно можно подменять воду и тем самым избавиться от соли, пока не станет сама тонуть , без кипячения этот процесс затягивается
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
DERJA, я тоже свою не варила, мочила в соли по частям, потом держала в марганцовке, дальше вымачивала в ванной но не долго, в акве была бактериальная вспышка, но разок ,второй смыла и все стоит глаз радует
Аквадомик стал для меня родным
Ика,бактериальная - это после добавления каряги в акву? Ты потом ее вытаскивала и снова обрабатывала или все само прошло? Про марганец - спасибо, совсем забыла что можно и так обработать против каки всякой а вымачивала сколько дней в соли?
Да гдето дня через три появилась слизь, ничему не мешала но тогда у меня не было рыб анциструсов, кстати так и не собралась их купить, вынула первый раз и помыла, слизь снова наросла но уже меньше, помыла второй раз, потом ее ссифонивала просто, а потом она пропала, ты сразу пока ничего не привязывай к ней пусть в акве постоит если слизь появиться легче без растений вынимать и мыть
В соли вымачивала не долго, наверно суток трое или четверо, потом в марганцовке ну а потом просто в воде
Добавлено через 24 минуты
Да и не бойся слизь у меня была не по всей коряге а наростала в определенном месте с каждым разом все меньше и меньше, кстати с мангровой тоже было хотя и кипятила ее (но поменьше, когда первый раз увидела, еще не знала про бактерии, жутко перепугалась)
Аквадомик стал для меня родным
DERJA (28.08.2010)