Как можно следовать советам запуска, если не указано о том что ГРУНТ НЕ В КОЕМ ОБРАЗЕ НЕ ДОЛЖЕН РЕАГИРОВАТЬ НА УКСУС!!!
Как можно следовать советам запуска, если не указано о том что ГРУНТ НЕ В КОЕМ ОБРАЗЕ НЕ ДОЛЖЕН РЕАГИРОВАТЬ НА УКСУС!!!
Driver, я бы не стала так критично заявлять об этом.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Вы не поняли. Я на форуме уже полмесяца сижу. Общалась с Шурой и другими по поводу запуска аквы. Всё сделала как надо. Я уже запустила акву (недели две длился этот процесс). И теперь у меня живут уже рыбы. И вот я спрашиваю, когда впервый раз надо делать в акве подмену воды? Через какой промежуток времени?
S13,
как запустили рыбок - так через неделю и подмену первую
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Ясно. Значит завтра. А грунт надо сифонить?
S13, так а вы что думаете - что если аквариум "новый" - то там рыбки боятся испортить чистоту и не какаяют?
в принципе не обязательно так уж ровно придерживаться семи дней, дождитесь выходных, удобней наверно будет. эти пара-тройка дней ни чего не изменит.
хотя можно и сегодня 5-10% заменить, а более серьезную замены с сифонкой - в выходные.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Яна (18.02.2009)
Driver, Вы даже если б хотели- не смогли бы меня огорчить. Огорчать меня- прироготива мужа. Более никому это не дано.
Грунт не должен реагировать на уксусную кислоту тогда, когда вода жёсткая. Если же вода мягкая, то нет ничего страшного в том, что грунт поднимает жёсткость. Иногда даже хорошо. А в цихлиднике? Где нет растений и рыбы, желающие воды пожёсче?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Несовсем понимаю-для чего необходимо неделю выдерживать акву без растений(вода+грунт+аерация)?!?И когда добавлять"выжимку"(или воду)из уже запущенного аквариума??-после посадки растений или до???!!!Дело в том что прошло 3дня с момента укладки грунта и залития воды(п1.2.3.),и вода стала немного желтоватой-как быть?!Опыт работы с аквариумами есть,но вот некоторые аспекты я недопонимаю,да и тонкости не все знаю-подскажите!??!!!
Шура,аквариум сто л. есть дании (5 шт.), меченосцы (7 шт.), пара петухов и один антрацис, кого и сколько можно добавить?