девушки, красавицы. не бейтесь не ругайтесь.
в триплексе пленка находится между слоями стекла.
триплекс может быть от 2-х до 10-ти слойным.
так что если он есть, то, думаю можно и его использовать.
только он дороже должен быть
девушки, красавицы. не бейтесь не ругайтесь.
в триплексе пленка находится между слоями стекла.
триплекс может быть от 2-х до 10-ти слойным.
так что если он есть, то, думаю можно и его использовать.
только он дороже должен быть
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
Тако (22.07.2011)
Тако (23.07.2011)
"Опять я со своим дитем... но если 4-х летний балбес с 5-7ми метрового разгону руками или головой врежется в стекло - что будет (кроме шишки у ребенка :-D )?
Какие есть варианты "вандалоустойчивого" аквариума из стекла (акрил не хочу)?
Хмм... Если сделать из триплекса 3х19 , то аквариум будет вандалоустойчивым даже против сильно подросших "балбесов".
ну это конечно возможно, но что сквозь это стекло будет видно?
есть предложения пореальнее?
Пилкинтон, просветленное, 12-15 мм. "(с)
Пилкинтон - мужчины, прокомментируйте, плз
alexandra173, если честно против ванлалов лучшая защита это профилактика , нужно обьяснить что и как детям ,
у меня самого 3-х летняя дочь , было один раз она в совсем несознательном возрасте пошла на 190 литровую акву с молотком с замахом из за плеча я был в шоке , но счас ей 3,4 года даже намеков на покушения на аквы нет,
вобщем к чему я это все говорю , что от вандалов ничто не защитит ни толстенное стекло ни триплекс ни акрил ни еще что то .
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
dima,ну акрил, скажем так может обеспечить защиту гораздо более сильную, чем стекло, его и проверяют так - при полном наполнении бьют по стеклу ладонью
Тако, А на сколько литров планируешь акву?
"- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
уже почти решились взять из стекла панорамный на 170л, но не дает покоя мне. не идет. большой хочууууу
соответственно вопрос: из оргстекла на 300-350л какой толщины брать? 3-ки хватит?