Если честно - оно некрасивое
dima, хорошая идея с распилом и на оставшую часть обмотать мох, будет действительно ничего
Аквадомик стал для меня родным
Отказался я от идеи именно с этой корягой... Вчера был на даче.... проверил то бревно, которое я замачивал в бочке с водой... Бочка вся покрылась жирной пленкой.... я решил с этим бревном не мучиться а подыскать что-нибудь более подходящее... например корень ивы.... ))) но это будет не скоро! Для начала надо просто запустить первый раз аквариум )))
Последний раз редактировалось okey; 30.04.2010 в 09:27.
okey (03.05.2010)
Если по фото думать, то у вас действительно спил яблони. Это видно по характерным наплывам вокруг сучковатых наростов. Этому куску всего год, заметно по древесине. А трещины на куске не от старости, а от условий роста.
Если все же захотите использовать его, то советую кипятить в рассоле соли. Но учитывая структуру и сухость, дешевле будет выкинуть ее и выкопать именно корневище. И не надо отмачивать его столько недель. Кипятите 3-4 часа в сутки в рассоле и дайте отстоятся в этом рассоле день. Потом еще 3-4 дня. И прокипятите в чистой воде в течении трех часов. Коряга будет стоять долго и без всяких обрастаний. Проверенно.
okey (03.05.2010)
100% можно! Я делала из веток ольхи - ободрала кору, подчистила смущающие места и в огромную кастрюлю с добавление бооольшого количества соли (использовала крупную) - на костер. Варили часа 2-3, потом вымочили от соли и в акву. Сомы отполировали ее, она аж светлого цвета стала и никаких проблем. Удачи
sergeiinz, Симпотично! Ждем установки в акву ну и фотки конечно!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
если получится обязательно скину фото