Наконец то купила фильтр взамен сломавшимуся недели 3 назад.Конструкция уже усовершенствованая,еле разобралась,за помощь огромное спасибо samspec.Фильтр внутренний FAN-1 plus,мощноват конечно для моих 30л.,но если все выставить на минимум ,нормально.
После поломки фильтра вода после подмен стала мутнеть,в акве бардак,незнаю за что хвататься.Валлиснерия разрастается,но новые растения нерадуют,прозрачные они какие то.Опять засела за изучение умных книжек
Юлия_32,нормально, зато чистить меньше будешь, у меня такой же стоит в 25 литрах
Аквариум - это не результат, это процесс
Задолбалась бороться с водорослями,решила засадить как можно больше грунта растючкой,посоветуйти неприхотливую низкорастущую
Менее ядовитое и более эффетивное средство для борьбы с водорослями.
Горшок, в котором растёт традесканция ставится рядом с аквариумом. Пара веточек опускается в аквариум. Эти ветки будут тянуться и вылезут на верх. При этом на ветках отрастают придаточные корешки. Одним словом этот цветок выделяет в воду какие-то особенные вещества, что всем водорослям приходит конец ( признаюсь, против бороды не экспериментировал, т.к. её никогда в аквариум не заносил).
При этом есть одно "но", растения в аквариуме перестают расти, пока традесканция борется с водорослями. Поэтому нужно следить за аквариумом в этот период.
И конечно, если дома нет некогда популярной традесканции, то нужно постараться её раздобыть.
Вот как-то так.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Юлия_32 (17.09.2011)
Юлия_32,микрантемум, только рыбс наверно вырывать будет, эхинодорус нежный
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66, он у меня только мох и роголистник щиплет пока,так что может и эти ему непонравятся ,буду пробовать
Псле установки фильтра водичка стала прозрачной.Так что всетаки поняла фильтру быть.Вчера почистила стекла скребком,все дно было усыпано зеленной массой,думала придется сифонить,но карась справился с этим сам .Вот теперь интересно ,а рыбам не вредно это есть?