Skarabay, а меня наясрастет хорошо но почемуто видок у него не очень стебель становится коричневый , хотя и пузыряет , незню почему так другие растючки нормально растут
Skarabay, а меня наясрастет хорошо но почемуто видок у него не очень стебель становится коричневый , хотя и пузыряет , незню почему так другие растючки нормально растут
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Baracuda, да он очень хрупкий , и мне кажется его не укоренить , тока на поверхности плавать
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Sveta,зеленное растение помоему валеснерия, но точно не смогу сказать. А вот второе с белыми каемками это Аир злаковый, было упоминание здесь: http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=1151&page=3 пост #26.
Просмтрел все страницы данной темы, много интересного, и наяс оказывается упоминался, да вот не признал по той фотке. Там такой густой и красивый, а у меня пока всего один стебелек.
Добавлено через 27 минут
Baracuda,я тут почитал немного про этот наяс. Может он отрывается и рзламывается из-за сильного течения в акве. Ты упоминала как то, что у тебя сильное течение.
Sveta (13.11.2009)
Sveta,
растение с длинными тонкими листьями - стрелолист(сагитария)
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Sveta (13.11.2009)
У меня наяс сначала тоже обрывался я втыкала а сейчас вроде стал разростаться и не рвется пока но очень нежный
Аквадомик стал для меня родным
Sveta, на второй фотке офиопогон японский, расти практически небудет под водой, обычно после полугода дохнет. с белой каёмкой наверно точно аир.
кто ищет, тот всегда найдёт
Точно, склонен согласится с Serge, вот ТУТ есть немного о нем и вроде. Не даром обознался. А офиопогон японский ведь комнатное растение и высаживают на бордюрчиках. Да и цветет он красиво, цветки вроде колокольчиков, розеточкой, потом ягодки появляются синенькие (не вкусные). В воде он сразу закиснет, при частом поливе и то хилеет. У моей старшей сестры он в зимнем садике растет вдоль каменной выкладки. Красиво и пышно так.
Добавлено через 4 минуты
Смотрю на первую фотку Светы, ту что с наясом. Если он так пышно и плотно растет да и корневищ у него разветвленных нет, то можно было бы неплохо использовать его для акваскейпа с лужайками. Надоть подумать немного.