Malkom,
Если магазин специализируется, именно на продаже светотехники, то там обязательно объяснят.
Malkom,
Если магазин специализируется, именно на продаже светотехники, то там обязательно объяснят.
Примерно в тоже время когда я переделывал свой "фонарь" , анубиасы пустили по новому листику. На сегодняшний день они выглядят так:
[IMG][/IMG]
Новые листики полезли очень светлыми и видоизменёнными. Я читал, что Анубиас Бартера карликовый любит Освещение очень слабое – среднее. Может ли быть эта деформация из за сильного света или ему нахватает каких-то веществ???
Воду меняю 1 раз в неделю по 25 литров, света получается 0,8-0,9 ватт на литр. С момента запуска удобрял 2 раза Tetra Planta Min 2/3 от дозы, рекомендованной на упаковке, последний раз 2 недели назад. Высота водяного столба 45 см, расстояние между лампами и водой 20-25 см. Недавно поставил брагу, но параметры воды сильно не изменились pH-7.0, kH-6, gH-12. Грунт гранитная кроша 2-5мм, высота 8 см +TetraPlant Complete Substrate. Тесты возможно неточные, так как они сделаны 5 в 1 лакмусовая полоска Tetra Test.
Помогите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Васяня; 16.03.2009 в 15:26.
Перечитал сегодня две статьи (одна, вторая ), которые написал Vikari и пришел к выводу, что моим растения не хватает минеральных веществ.
Года четыре назад я занимался аквариумом с большим увлечением. Растения росли великолепно без всяких добавок. Эхинодорус сердцелистный цвёл очень хорошо, даже оставлял потомство. Но потом я затея генеральную уборку и глубоко просифонил грунт и высосал ил. Растения начали увядать, я не понимал в чём дело, начал лить удобрения. В итоге всё заросло водорослями. Увлечение аквариумом медленно угасло. Теперь читая статьи на сайтах, я понял свои ошибки в прошлом.
Как лучше удобрять растения, если я запустил аквариум месяц назад? Маленькими дозами 1 раз в день? Очень боюсь водорослей. Не слишком ли много света для анубиаса? Просто не хочется его пересаживать, он там хорошо смотрица. Что посоветуйте??
Васяня,
Если считаете что анубиасу света много - можно над ним плавающие растения пустить...
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Васяня (15.03.2009)
задам, пожалуй, свой вопрос здесь:
со мной готовы поделиться отростком анубиаса (ни вид анубиаса, ни размеры отростка мне неизвестны), но человек не знает как его отделить.
я правильно понимаю что можно просто отрезать (или отстричь ножницами) ? или есть какие-то тонкости?
Сергей!
Можно отрезать, отстричь или просто - отломить! Вреда не будет!
Главное! Корневую не повредить!
Vikari,
благодарю, я так и думал.