Светлана, спасибо. Значит переживать не стоит. А то таких же что-то не нашел а других брать не решился. Попробуем, может и уживутся. Да, фотки нано-банки выложил в разделе "Мой аквариум". Думаю такая среда обитания им сгодится.
Светлана, спасибо. Значит переживать не стоит. А то таких же что-то не нашел а других брать не решился. Попробуем, может и уживутся. Да, фотки нано-банки выложил в разделе "Мой аквариум". Думаю такая среда обитания им сгодится.
Подселила к крапчатому сомику (коридорасу) петушка. так последний его загонял уже. Пред этим прочитала кучу отзывов в инете, да и в магазине сказали что петушки с сомиками живут очень мирно.Что делать? это у него может пройти или нет? Еще выяснила что коридорасы стайные, а у меня 10 л всего (больше некуда ставить) стоит ли заводить к петушку и коридорасу еще одну рыбку или уже будет перенаселение?
Коридорас действительно стайные рыбки думаю надо добавить ему одну две, и петух не так будет одного обижать, у меня с петушком жили временно 3 малька гурами он их тоже гонял но на одном не зацикливался потом отстал
Skarabay, у меня курицы коронохвостые а петухи как у тебя похожи только цвет другой, у меня синий и красный, но с обратным переливом
Аквадомик стал для меня родным
Ика, спасибо за совет. А в 10 литров им нетесно будет?
снусмумрик,мало.
Подскажите пожалуйста- у меня петушок постоянно роется в грунте и что то ищет на дне. насколько я читала-для петушков такое пассивное состояние необычно? Кормлю 1 раз в день сухим кормом sera vipan. может ли он искать в грунте остатки еды?Кроме петушка есть коридорас. котокрый из грунта вроде подъедает все. Еще заметила что петушок не реагирует ан зеркальце никак( правда вот сомика гоняет )-это признак его плохого самочувствия или всего лишь характер такой?
У меня тоже один роется второй очень редко больше у поверхности, реагируют друг на друга через стекло , вернее через маленькую дырочку на стекле а так перегородка засажена мхом, может разный характер, одинаковых не бывает, если есть сомнения на счет самочувствия понаблюдай за ним и осмотри нет ли чего на нем (налета, ватообразных нитей, ранок и тд) как кушает?
Ика, наверное все-таки это такой характер у моего петушка. Видимых изменений на рыбке нет, на еду также реагирует.)Спасибо,а то я уже переволновалась)
снусмумрик, петушки это я считаю вообще чудо , хоть они и не большие и живут не долго порядка двух лет но очень красивые созданья, я думаю на нашем форуме почти у всех форумчан есть эта чудесная рыбка а некоторым еще и разводить удается