Аква с крабами это что то...
здравствуйте товарищи. собрал я систему со2 из спец баллона на 150атмосфер - обычного кислородного редуктора.
скажите- как бы мне сделать бюджетный вентиль тонкой регулировки? я думал взять обычный кран из под фильтра гейзер(поняли про какой я говорю)-там как раз иотверстие проходное малого размера.
и скажте еще- стоит ли задуматься о пневмодроселе и элмагнитном клапане?
/ведь у многих брага бродит и днем и ночью.
богданНУР, на углекислоту нельзя ставить кислородные редукторы
со временем мембрана замерзнет и лопнет
и будет полный аквариум газировки
или наполнит квартиру углекислым газом
а он между прочим очень опасен в таком количестве
клапан и вентиль я бы все таки лучше поставил хорошие
(Camozzi, комплект стоит порядка 2500-3000р)
тоже можно получить отравление банки и живности
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
я тоже ужеподумал о переходе с кислородного..он не особо точный.
скажите - а пропановский редуктор?как нормально.
а посчет камоци - попробую на работе чето намутить. как и все остальное. балон взял у пожарников- сжатый воздух на спине ходят с ним. редуктор у сварщиков. заправил у себя на установке. вентиль перточил с кислродного на более меньший во входном и конусообразный у основания- тоже сам.
богданНУР, найди углекислотный
другие не рекомендуют
а по клапану как хочешь делай, главное чтобы не травил и регулировал нормально
богданНУР, samspec прав, вот я не использую клапан, потому что нет у нас таких, с качеством и потом конечно же нельзя рисковать.
богданНУР, резьбы у них стандартные, трубные
если хочешь, могу с Camozzi помочь (приобретение)
но теперь только после НГ
опять вопрос возник!=)по скольку работаю на кислородке из наю что такое газы и вентилей иредкторов много , возник план - баллон со2 -/редуктор -/ игольчатый вентиль/ еще один игольчатый вентиль
принцип действия такой - газ через редуктор и вентиль тонкой регулировки (на нем выставляем кол-во пузырьков) идет через еще один вентиль(им закрываем иоткрываем систему дабы не сбить)
/ зы. и как вам? пока не разживусь на магнитный клапан