Хобот,свет какой в акве?
Хобот,свет какой в акве?
Аквариум - это не результат, это процесс
Хобот,тогда можешь смело выкинуть свою конструкцию и желательно побыстрее, пока водоросли не полезли
iriska.66, Почему?
Добавлено через 1 минуту
Мне как раз и надо, чтоб полезли. Я вчера только посадил новых растений. Надо чтоб прижились и укоренились нормально, потом уберу со2.
Аква с крабами это что то...
Хобот,смотри, тут такое дело - прежде чем что то делать в аквариуме, надо обладать необходимыми знаниями, потому что аквариум на самом деле штука сложная и не прощает ошибок. Подача газа в аквариум связана тремя жесткими составляющими 1 - свет! 2- количество растений и 3 - удобрения. Далее идет количество рыбы ну и другие мелкие факторы. Так вот свет при подаче газа - это самое важное, потому что при недостаточной освещенности газ просто не будет усваиваться растениями, но его радостно будут лопать водоросли ибо они не нуждаются в таком количестве света как растения
Добавлено через 1 минуту
у тебя 200 литров, правильно? тебе значит надо света 0,7 ватта на литр, это минимум. Хотя у меня 0,6 например, но у меня мхи и неприхотливая растючка
Добавлено через 32 секунды
тебе надо 140 ватт освещения, высота аквариума какая?
iriska.66, У меня 120 литров. Высота 50, длина 122, ширина 20см. Он типа картины. Узкий.
iriska.66, у меня нет слов, это только ты у нас терпеливо объясняешь про СО2, мне кажется что теперь его только ленивый не подает, при этом никто не думает, надо ли это ему или нет
Добавлено через 1 минуту
Хобот, вы уже имели раньше аквариум, или это у вас первый, картину обслуживать не очень удобно на мой взгляд, хотя наверно привыкаешь
Добавлено через 52 секунды
Хобот, еще вопросик, у вас там не крабы случайно
Аквадомик стал для меня родным
iriska.66 (17.12.2012)
Ириша, спасиб! но ты ж знаешь - все новички всегда идут одной и той же дорогой, наступая на одни и те же грабли у меня в акве кораблика не было, но были пластиковые растения и прозрачные стеклянные камушки
Ика,Практически первый, был давно, ещё в первом классе когда учился, но он не в счёт, там все подохли. Аква из органики была и я её переделал под домик для крысы )) И второе, да, у меня там два краба.
Добавлено через 1 минуту
Картину немного не удобно обслуживать только когда надо что то посадить или ещё что то у дна делать, руки надо длинные))) А так в общем то не сложно и красиво))
Хобот,кстати водоросли и растения - это абсолютно разные вещи, растюху сажают, а от водорослей избавляются всевозможными способами