+ Ответить в теме
Страница 71 из 72 ПерваяПервая ... 21 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 716

Тема: Капелька (130л).

Инфо
    Поблагодарили 438 раз(а) в 402 сообщениях
    Капелька - луч света в тёмном царстве Капелька - луч света в тёмном царстве Капелька - луч света в тёмном царстве Капелька - луч света в тёмном царстве Капелька - луч света в тёмном царстве

По умолчанию Re: Капелька (130л).

Инфо
    Капелька - луч света в тёмном царстве Капелька - луч света в тёмном царстве Капелька - луч света в тёмном царстве Капелька - луч света в тёмном царстве Капелька - луч света в тёмном царстве

Тут столько всего свалилось, поэтому вчера не успели ни лампы купить, ни тем более пришпиндорить.
    Муж сказал, что хочет уже по-серьёзному подойти к апгрейду крышки. Заранее всё просчитать!
    Сейчас у меня в крышке 4 лампы хагген, различной тональности по 20 ватт.
    Выходит вроде 0,6 ватт/л.
    Я предложила ему приделать туда кулер, так как иногда температура 28.
    Хочу чтоб была в среднем 25.
    И вероятно поставить 5ую лампу-может это просто энергосберегайку впихнуть!?
    Либо же такую же просто 5ую. Ещё не знаю.
    Тогда будет 0,762 ватт.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Капелька, можно и две энергосберегайки, а акву не реж, может причина совсем не в высоте, если ты говоришь что у тебя 53, это немного, у меня в угловом тоже от ламп до грунта гдето 55см, и ватт 0,75, а анубы и папортники прекрасно ростут, да и мхи там есть, даже на дне, так что не отрезай, а переклейка всегда чревата
    Аквадомик стал для меня родным

4. Сказал Спасибо:

Капелька (07.02.2013)

Инфо

Пока ещё ничего не делали.
    Муж вчера только лишь купил 2 светильника. Ещё надо 4 лампы новые прикупить.

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

Лучше уж дно приподнять, чем резать-клеить. Однако думается и мне, что высота не причина плохого роста травки, просвечивают и бОльшую глубину.

7. Сказал Спасибо:

Ика (07.02.2013)

Инфо

Урядила рыб. Увеличила свет до 0,8 на литр.
    Сделала тест, нитраты 100.
    Теперь борюсь с нитратами. Растения не растут и чахнут. Зелёные прогрессируют.
    Ежедневно подмена воды по 10л. Свет горит с 12 до 17:30.
    Скачек нитратов подумываю ещё был, так как убрала из фильтра пуриген.

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    Ежедневно подмена воды по 10л.
    При таких показателях,полагаю,дозу подмен надо увеличть до 20 л./день и продолжать эти каторжные подмены минимум (дай бы Бог ) дней 10...чтоб вывести показатели до 10 мг./л.Есть еще препараты,называются "нитрат минус".Но ждать от них мгновенного уменьшения нитратов не стоит.Я в этой ситуации полагаюсь на себя и на каторгу.

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Капелька, Я вот посмотрел последние фотки,а почему именно свет? Мне кажется со светом все в норме (на старых листьях точки зеленые,они далеко не от недостатка света) Скинь свежую фотку и скажи что и сколько света сейчас с маркировкой ламп,давно ли растения были посажены. Плюс на фото крипты к примеру,им вообще фигня света достаточно,но блин банку пилякать из-за света по мне перебор,можно просто со светом,,что то замутить
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо

ZOLTAR, я свет увеличила-пилить не буду!!!
    Сегодня посадила новых растений не скажу прям чтоб много, но уже красота!!
    Лампочки 2 филипс, какая-то красная аквариумная, одна аква-гло, остальные просто фероновские со светильниками.
    Собираюсь покупать СО2 установку....

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

остальные просто фероновские со светильниками.
    вот они и могут быть не о чем,ток свет жгут а толку ноль,посмотри маркировку.
    Собираюсь покупать СО2 установку....
    а ты где живешь? И какую брать думаешь?
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

+ Ответить в теме
Страница 71 из 72 ПерваяПервая ... 21 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: