+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 128

Тема: Filosof

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 202 раз(а) в 130 сообщениях
    Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Filosof

Прошло две недели, и снова я сажаю своего петуха на этот раз с голубой самочкой на нерест. На этот раз нерестилище вроде оборудовано правильно:

1. Низкий уровень воды (15 см), свежей отстоянной
    2. Марля помогает удерживать влажность (как только её убираю, пена начинает разрушаться)
    3. Отсутствие грунта под гнездом для облегчения поиска всего выпавшего из него
    4. Растения как укрытия
    5. Аквариум затенен
    Нереста пока нет, но ожидается сегодня-завтра. Производители уже провели двое суток за перегородкой и должны соскучиться друг по другу. Кстати, самочка попалась с характером, и дает сдачу самцу:

Вот такие делы. Если самец и в этот раз съест личинок, то мне придется его поменять
    Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

Filosof,красивая самочка, интересно, какие малята получатся? Подними температуру до 27 градусов и нерест сам по себе должен будет начаться. После нереста, если переживаешь за потомство, то через какое-то время (например через сутки) убери самца и самку из аквариума. Кстати, если ты планируешь выхаживать мальков в этом аквариуме, то я бы посоветовала бы вообще грунт убрать. Легче будет чистить акву! Удачи!
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

3. Сказал Спасибо:

Филя (31.03.2010)

музыку люблю Аватар для Sveta
    Инфо
    Поблагодарили 638 раз(а) в 510 сообщениях
    Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем

Инфо
    Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность

Мда, у моего петуха определенно проблемы с психикой. После нереста он не стал складывать икру в гнездо, а принялся тут же её поедать. Теперь он стал толстый, а самка худая. Наевшись икры, он принялся избивать самку. Пришлось её убрать. Решил к нему подсадить красную, в надежде что с ней у него лучше получится, в результате он её едва не убил. Гнездо никому не нужно. Самочки, пострадавшие после террора злого ухажера, затеяли облаву на живородку. В результате имеем трех убитых (достаточно крупных) мальков моллинезии и одного гупяшного. Живоглоты, блин. На выходных петуха поменяю.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Filosof, нельзя сразу подсаживать самок! Надо было подождать недели две, потом пробовать снова. И первую самку сразу после нереста отсадить. Икру он съел, а инстинкты-то остались...
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Lena19rus на пути к лучшему

ого...вот это петушок...хорошо что у меня этих живодеров нет...

Инфо

Здравствуйте коллеги по головной боли))) Я нерациональный человек. Я снова посадил своих петухов на нерест. Через день после второго неудачного нереста (пост №65) петух начал строить гнездо. В понедельник я посадил к нему двух самок (красную и пресловутую голубую), предварительно разделив представителей разных полов перегородкой. Кормил рыб в течение двух дней три раза в сутки только мороженым мотылем и мясом катушек. Сегодня к вечеру самец соорудил пышную большую пену. Я взял и убрал перегородку - из любопытства... ну недотерпел, признаюсь. Никаких драк и погонь небыло. Через минуту я имел возможность наблюдать спаривание бардового самца петуха с голубой самочкой. Красная самка кушала икринки, и её я убрал. Нерест длится до сих пор, после каждого "захода" пара как положено подбирает и кладет в гнездо икринки. Как закончат, самку удалю.
    А теперь что мне посоветуете - стоит ли убирать самца? Или пусть ухаживает за икрой и личинками?

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Filosof, если самец будет кушать икру, то убирай. Ты и сам сможешь справиться. Если уберёшь самца, то следи чтоб белых икринок не было, как заметишь- удаляй.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

Шура, самец пока никого не ест, но понаблюдаю все-таки...

Инфо

Ну вот и поплыли сегодня к вечеру мальки. Их сотня, если не две. Прошло уже двое суток с момента их вылупления.
    Самца убираю. Как это ни странно, но на этот раз он справился со своей задачей прекрасно. Со вторника до сегодняшнего дня я его не кормил, и он выдержал это испытание молодцом, не съев личинок на этот раз. За четыре дня он полностью уничтожил всю популяцию катушек в аквариуме; а главным его трофеем стала ампулярия.
    Начинать кормить мальков инфузорией (успешно выращенной на банановой корке) рассчитываю завтра. Вот так обстоят дела.

P.S. А, подскажите ещё - обязательно ли СТАВИТЬ теперь им ФИЛЬТР?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: