Не помешало ба слева посадить лимонник или валиснерию,что бы закрыть фильтр. И сделать сильную точку,что бы взгляду было за что зацепиться.
А так,впринципе,очень хорошо
Удачи .
Я уже писала выше, что не смогу с этим местом ничего сделать.
Ну, во первых, там только 1 см грунта и собирается вся основная часть грязи.
Во-вторых, это растение засасет туда у будет постоянно выдирать его фильтр.
В-третьих, растение само будет мешать мне убираться, так как так растения много места заслонили, что мне приходиться из-за того, что у растений корни еще не выросли, постоянно сажать их(засасывает сифоном).
Что мне мешает?
Фильтр поставить ни в какой угол, кроме этого не получиться. Розетка с левой стороны находится и провод тянуть через весь аквариум не хочется, да и мешать он будет, не удобно доставать, чистить..
Также подвинуть ближе к задней стене фильтр нельзя из-за обогревателя, так как обогреватель с ним реагирует, начинает мелькать лампочка и трещать(1 секунда примерно).А поменять обогреватель у нас дорого, а гарантия уже как год прошла.Сам обогреватель перетаскивать тоже неудобно.
Я уже смирилась,на выставку аквариумов мне не готовиться, сделала для себя, и мне это не мешает.(так что на это не смотрите!!!) Искусственное не хочу - в аквариуме для них нет места и мне не нравиться, что оно спереди будет со своими пластмассовыми листьями!
Ну в общем все!А и что за сильная точка?Всякие штуки для декораций не предлагать!
Я - это Ты, Ты - это Я, и никого не надо нам...
Ларисочка, молодец, так держать!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Скажите, у меня есть перенаселение, хоть маленькое, хоть большое?
10 данюшек(3 белых и 7 розовых) по 2 см, 2 сомика по 3 и 2 см - 1 золотистый и 1 альбинос коридорасы, и 2 анцика 1,5 см и 2 см?
Меняю 12 литров, чистых в аквариуме 25 -27 литров.
Растения:
Фиолетовая криптокрина - 2 шт;
Криптокрина зеленая большая(см. в определителе растений) - 1 большое и 2 маленьких-3 штучки,
Бакопа - 6 веточек, из 5 размножила одно.
Длинное с листочками, рядом с фильтром Скажите название - 1 шт,
Улитки красные катушки 3 взрослых по 0,5 см, потомство незнаю.
Все ответы принимаю!
Ларисочка, из всех только анцам тесно, а так всё ok. Если у Вас есть возможность, то можно поменять анциструсов и коридорасов на отоцинклюсов. Они маленькие, стайные, симпатишные, хорошо от водорослей чистят. Но они довольно редко встречаются в зоомагах.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Приветствую всех!У меня возник вопрос.
У маленького, меньше всех почти данио белого побледнели жабры и потеряна координация движения, его все время вверх переворачивает а он старается не перевернуться.У остального населения все норм. жабры красного цвета?Что это?Отравление?А почему у других нет?Вот в чем вопрос, кто может помогите!
Ларисочка, Ты очень сильная!!! Не бросила аквас, и вновь его запустила, у меня тоже 30 литров, и первая смерть в акве - барбуса самки, меня выбила из равновесия на целый день, потом еще неделю я переживала за остальных, так как не могла найти причину ее смерти. Это и привело меня сюда, здесь я нашла все ответы. Кстати самка умерла всплыв брюхом кверху, и где то я тоже читала но токо про барбусов, что их переворачивало, но за данюшек не слышала. Могу только посоветовать создать отдельную тему в разделе "Болезни рыб" там возможно подскажут.
Здравствуйте!Все живут мирно и дружно, но есть проблема.Черная борода или въетнамка стала наступать.Попробовала фуразолидоном - помогло очень мало и волоски остались.
Живут у меня 9 данюшек, 2 коридораса и 2 анцика(все рыбки малютки не больне 2-3 см).Неужели у меня страшное перенаселение на чистых 27 литров и от этого ли они растут?
Пока отоцинклюсов не видела и анцитрусов оставила, так как без них бурые водоросли сильно наступают.Кормлю уже раз в день утром. Корм Сера.
Помогут мне ветки ивы по 40-50 см?
Или убрать рыбок некоторых?Сомов придется оставить так как они убирают падающий корм, а без них корм гниет и портиться.
Если кто не против, посоветуйте.А то такой неприглядный вид от этих волосков, прямо ужас.