Смотря сколько времени добираться до дома от магазина ( рынка ) ? Коридорасам не столько принципиальна вода,сколько свободное пространство для воздуха ( упаси Бог закачать коридорасам КИСЛОРОД.Это их смерть."Сгорит " их дыхалка...) В свое время я перевозил в термосе 2-х литровом рыб ( не много ) около часа с Таганки до Лефортово...
----------
А сколько в пакете будет налито ? Тоже не много...
Здравствуйте снова,после долгих проволочек с доставкой грунта,наконец удалось что-то сделать с запуском.Из старых аквов взят грунт,водичка по максимуму,фильтр,мочалку сполоснула в новом аквариуме.Сложно,конечно,с непривычки-раньше не было больше 70 л.Анубиасов набрался большой таз,что-то закрепила на корягах,что-то ниже,прижала камешками.Пока выглядит сыро,валлиснерии на дальний план не хватает,но со временем все сделаю.Пистия плавает-пусть бяку выедает.Акваэль турбо,к счастью,не гремит,ровный гул,не напрягает.Градусник врет безбожно_30 гр.,хоть грелка не подключена.Где-то через недельку попробую купить коридорасов и хоть пару кустиков валлиснерии.
Интересный аквариум! Да действительно, получается ленивый минимализм) Градусник может и не врать, если закрыта крышка и много ламп
Аквариум - это не результат, это процесс
Я не могу ничего посоветовать, у меня стабильная температура -всегда 24 зимой, а летом 26, так как аквариумы открытые
Аквариум - это не результат, это процесс
Градусник у Вас Seraвский,он считается самый точный...,возможно ламны "поддают" жарку...Люди ставят вытяжную вентиляцию на отверстие в крышке
С вентиляцией,конечно,буду решать.НО:сейчас вечер,свет выключен уже 5 часов как,лампа работала одна на 30 вт,пол-крышки снято,грелка не включена-на термометре то же самое.Наверное,надо приобрести еще один и сравнить показания.Если будет так же,значит сильно греет фильтр,да и в квартире жарковато,а батареи не регулируются.После новогодних попробую сделать кулер в крышку-пригодится в любом случае.Только надо решить,как ставить-на вытяжку тепла от ламп,или на вдув на поверхность воды?
P.S.Рискнула запустить камикадзе-своих последних двух кардиналов,анциструса-психопата и трех аманок(на 5 день от старта)Креветки расползлись по кустам,псих ушел под коряги,только кардиналы спокойно плавают и крутятся друг за другом.Яркие такие стали-наверное,понравился просторный домик.Пока не кормлю.