марисолька,я думаю, что мотылем кормить рановато еще. Можно взять обыкновенные хлопья и размолоть на кофемолке или купить специализированный корм для малышей в магазине
Добавлено через 1 минуту
я вообще малышню галактики инфузорией начинаю кормить
марисолька,я думаю, что мотылем кормить рановато еще. Можно взять обыкновенные хлопья и размолоть на кофемолке или купить специализированный корм для малышей в магазине
Добавлено через 1 минуту
я вообще малышню галактики инфузорией начинаю кормить
Аквариум - это не результат, это процесс
У меня вот какой вопрос появился по скаляриям... У меня их сейчас две - парень и девочка. Сначала я не обратила внимания, а вот недавно присмотрелась и обнаружила, что у мальчика осутствуют длинные тонкие плавнички (снизу), хотя у девочки они есть. Никаких признаков повреждений (ранок, или хотя бы кусочков плавников) нет. Значит, "потерял" их он значительно раньше... У него просто ровный "пузик" и прям ощущение, что этих плавников никогда и не было.
Впринципе, хотелось бы узнать, чем ему это грозит и возможно ли, что они отрастут?
Не могу сказать, что он плохо себя чувствует, т.к. они обе впринципе мало подвижные (по сравнению с остальными рыбками), держатся где-то ниже середины аквариума и всплывают только когда хотят покушать. Но всётаки опасаюсь за него...
Это уродство на жизнедеятельность никак не отразится...Могут и регенерироваться,а может и нет.Не беда в любом случае...
Кто-то за ночь сожрал скалярии ВСЕ плавники кроме боковых..... Она совершенно не может плавать, не ест... Так жалко смотреть, как она мучается.... Скорее всего уже не жилец, а что с ней делать не знаю...(((((
в пакет и в морозилку
Аквариум - это не результат, это процесс
Уже поздно... Она сама ушла в мир иной... Если честно, я такая злая, что готова смыть этих гурами в унитаз... Позавчера они забили крупную золотую рыбу насмерть... Теперь скалярию...
Не спешите отправлять гурами в мир вечных лун...Какой объем аквариума ? Возможно гурами боролись за площадь плавания и так жестоко расправились с конкурентами по пространству...?Излишнюю агрессивность лабиринтовые проявляют,зачастую,перед нерестом...Итак,каков объем ?
Да объем небольшой, но второй аквас пока средства не позволяют купить. Этот нам подарили со всеми жителями, я писала. В этом официально 44 л., но реально помещается 50.
Никого я на тот свет не отправлю, это просто эмоции... Просто жалко их всех я уже просила в зоомагазине забрать некоторых даром, но они отказались, и понятно почему... Мало-ли, рыба больная, у них "товар" погибнет.
Кстати, гурами все разные - серебряный, мраморный и золотистый. Золотистый самый "борзый" - он забивает, а все остальные уже потом подключаются...
Сколько самцов среди них ? У самцов острый верхний плавник.
Если не ошиблась - все самцы... И золотую рыбу самца забили, и скалярию. Одних девок оставили :D