Ну подрастут будет лучше видно кто самец кто самочка,как фоткал со вспышкой или без?
Ну подрастут будет лучше видно кто самец кто самочка,как фоткал со вспышкой или без?
Аквадомик стал для меня родным
со вспышкой. только обьектив прижимал к стеклу.
Я сегодня в 145 еще 3 макров купила! Только вот окрас у них довольно специфичный, видимо гибрид черного с синим. Так вот из за отсутствия выбора взяла общипаных и с кривыми полосами; но я довольна,ведь разводить небуду,а сама по себе рыбка - великолепна!!! Теперь в акве 4 взрослых и 4 молодых макров,и на рыб (петьку вообще незамечают,его лабео гоняет)они практичесски никакого внимания,я думаю из за температуры - всего 26градусов, вот они и спокойные, а что будет летом - даже непредставляю!!! Но! я люблю этих рыб,какими бы они небыли!!
У меня тоже 4 макропода..так они только с гурами мраморными изредка конфликтуют, ну ещё уж очень изредка с цихлозомами, а так прикольные заводные ребята)) правда хулиганского типа
Труд делает свободным... причём даже рыб
Им надо соседей которые могут рога пообломать)) тогда они станут значительно тише себя вести
Труд делает свободным... причём даже рыб
DERJA, вообще у каждого семейства есть свои тираны, вот например у моего знакомого - лялиус петуха за фильтр загоняет и "проплыву" недает.Я вот думаю еще о температуре - когда моим в акве повышаю на пару градусов(до 28) - становятся задирами , а так - аппатичные и вполне терпимые.Ну,подумаешь во время кормления кого укусят -так дело то житейское! Правда есть у меня подозрение, что тем летом(когда жарко в акве было)макрики были совсем крохами и особо не терроризировали население, а вот теперь при поднятии температуры - фиг их знает, может тоже буянить начнут!?!!
Натальюшка,да, я согласна, что кто-то кого-то гонять будет по-любому. Но одно дело, когда гонять, а второе - когда забивать насмерть. Я им грелку не включаю вообще. У макров агрессивность повышается, когда они нереститься собираются. Вот тогда они сходят с ума и соседи по акве вымирают. Я не представляю, кто может быть сильнее макров. Суматранцы чтоль?