Ну вобще то запуск аквариума начинается с посадки живых организмов, с момента начала процессов биологического цикла,когда просто заивается вода это еще не запуск
Ну вобще то запуск аквариума начинается с посадки живых организмов, с момента начала процессов биологического цикла,когда просто заивается вода это еще не запуск
Аквадомик стал для меня родным
Арома (07.10.2012)
Сегодня запустила ампулярий. Расползлись в разные стороны, изучают обстановку.
Подскажите, пожалуйста, какая длительность жизни у ампулярий? Растут они очень быстро!
Арома, ампулярии это просто ужас, если они крупные. Съедают как трактор все нежные листочки. Я например давно от них откозался. Если они не крупные у вас (1 см в диаметре) то еще можно, но крупных я бы не посоветовал. Лучшие из всех это катушки (и то несколько видов), которые очень полезны как санитары, правда размножаются как кролики, но и для этого есть хитрости
Ну к примеру у меня катушек съедают боции.
Сейчас заказала себе Тиломеланий.
Ещё нахваливают ципангопалюдинов, почитайте в нете.
У меня 3 огромные ампулярии. Выросли за месяц. Родили 3 малюточек. Теперь буду думать, куда их девать. Отправлять "в плавание" жалко. Может, пусть тогда в маленьком аквариуме живут...
Afganski_veter, а какие виды катушек можно сажать, чтобы растения не трогали?
Добавлено через 2 минуты
Спасибо, почитаю про них.
Я тоже как-то обзавелась поначалу ампуляриями- красивые..большие.
А потом действительно, жрали растения. Стало убого.
Потом не знала куда их....отдала на местно форуме.
Где-то здесь на форуме видела, писали, как отличить по панцирю растениеядных улиток от тех, кто растючку не ест. Мои не должны есть, но меня смущает их размер и темпы роста. Месяц назад они были с ноготь, сейчас - 3 см, а то и больше.
Добавлено через 13 минут
Эту ссылку давали в теме "Ампулярии"
Может растения едят и не все ампулярии, но танками себя воображают все, ползут напролом, сворачивают все на пути. Мои тоже растения не ели, они сворачивали.
Арома, поищите в Инете катушки коричневые, желтые, красные. Есть еше много видов, но предпочтительнее эти 3.
Вообще очень редкие виды улиток не трогают растения и из них катушки например, иногда (но редко!) могут сожрать нежные части растючек таких, как папоротники, но ведь это же не тоже самое, что вытворяет ампулярия
Арома (07.10.2012)